※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
子育て・グッズ

1歳になったら断乳を考えていますが、眠たくなったら授乳を求めます。断乳後の食事スケジュールや寝かしつけ方法についてアドバイスをお願いします。

今、朝起きた時、夜の寝る前ミルクあげる前に一日二回授乳してます。
一歳になったら断乳を考えていますが、眠たくなったら私の服をひっぱり、乳首をひっぱりだして、飲みます…
それを払いのけてあげないようにしてたら忘れてくれるんでしょうか?
また、今、5時に離乳食、寝る前の8時半にお乳とミルクあげてます。断乳した場合、離乳食を夕方6時くらにして、朝は7時とかにしたらお腹空かないでしょうか?
寝る前はミルクを飲んで、抱っこ紐で寝かしつけてますが、ミルクを飲んで寝る習慣は止めた方が良いですかね?皆さん、どうされてるのでしょうか?

コメント

捲れないような服をきてみたらどうですかね🤔

うちは断乳する時、昼寝させないで、夜即寝させました、、

今我が家は夕飯6時、朝食7時です🙆‍♀️

• さー

さー

ありがとうございます!
    うちは、昼寝しないとずっとギャン泣きなので😢夕飯を6時にあげてから朝までは何も食べずですよね?

• 8月5日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    あとは抱っこしてました、、

なにも食べないですよ〜〜!
    だいたい20時過ぎまでには寝るので💡

• 8月5日
  • さー

さー

なるほどです!
    ありがとうございました✨

• 8月5日