親のエゴですか、、?旦那の不倫で離婚しましたが、私と離婚後は不倫相手…
親のエゴですか、、?
旦那の不倫で離婚しましたが、私と離婚後は不倫相手と別れたと思い込んでいました。
面会も毎月しています。
子供はパパ大好きです。
ただ、先程、不倫相手とまだ付き合っている事が分かりました。
新しい人と新しい恋なら良かったんですが、不倫相手、しかも散々嫌がらせをしてきた女とまだ付き合っていた事を知り、子供を会わせる事に嫌悪感があります、、。
まるまる一か月予定が合わないと面会をやめた月もあります。
女と子供(シングルマザーと付き合ってる)を優先していたのか?と思うのと、同じ市内でうろうろしていると思うといつか子供が見て傷つかないか、すごく不安です。
もちろん顔は分かりますが小さいし会わせなければ顔の記憶も薄れるんじゃないか、、
皆さんならどうしますか?😭
離婚して2年。女とは5年付き合っています。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
5年も付き合ってるなんてほんとクソ野郎ですね!!!
ちなみに慰謝料などもらって離婚されましたか??
そのときに
今後一切
夫とは関わらないなど条件などはつけなかったのですか??
ほんと
子供合わせたくないですね!!!
はじめてのママリ🔰
私も離婚予定ですが、女と別れてません。クソですよね!所詮子供より女なんですね。
こんな父親で申し訳ないです子供は最近会いたいといわなくなったし旦那も会いにこないので会わせてません。
結婚ってなんだろうと、もう完全に夢も理想もなくなりましたw人間不信です。
離婚されて実家ですか?
ママリ【・∀・】
んー。お気持ちは分かりますが…
離婚しているし、誰と付き合うかはもう元旦那さんの自由ですからね💦
ちゃんと養育費を支払っていて、面会時に良いパパをしているならそのまま会わせます。
パパが大好きなお子さんなら尚更、母親の気持ちだけで面会させないのは可哀想な気がします😣
もしお子さんがパパと女性が一緒にいるのを見かけたとして…離婚原因になった不倫相手なのか、別の女性なのか、お子さんはわからないですしね😥
はじめてのママリ🔰さんだってこの先、いい男性が現れることだって考えられます。
その時のほうがお子さんはショックを受けるでしょうし、仕方ないことだと思います…
ある程度大きくなってお子さんが会いたくないと言い出すのを待ちますね😣
はじめてのママリ🔰
会わせません!子供の父親だろうけど、家族を裏切ったことは事実ですし!反省すらしてない様子だし、また別の形で大切な子供を裏切られるような事されると嫌なので!!
メイ
私ならですが、会わせるし、養育費ももらい続ける。子持ちと付き合ってるなら尚更、やっぱり自分の子が可愛いと意識を持ってほしいです
女と再婚したところで、子どもと面会を続けていつまでも自分だけの男にならないことをしっかりわからせるし、もし再婚しても必ず上手くいかない時が来ると思うので、その時寛大な心を持ったふりをして、吹っ切れてる態度で、大変だね〜でも自分で選んだ道なんだから頑張りな!笑 と明るく接して何年後かに後悔した姿を見るまではある意味手放しません💪🤣‼️‼️
はじめてのママリ🔰
会わせたくない!と言う気持ちはわかります。
ですが、父親と会うのは子の権利なので、父親が大好きなのに会わせないのは違いますよ
大好きな父親と会わせないのは単なる投稿者の自己中心的考えです。
離婚されてるなら父親が不倫相手と付き合ってもいいですし。
bam
離婚しているからその後は元旦那の自由だとか、面会は子供の権利だとか、そんな一般論はわかっていて、だから親のエゴになってしまうよなって悩んではるんですよね。きっと。
同じ市内で、パパがママじゃない人と子供と歩いてたりしたらどう思うかとか、いろんな感情があって板挟みになってしまいますよね💦💦
私だったら、元旦那にそのこと全て話します。
そして、引っ越してもらうなり対策を立てるかな。
はじめてのママリさんも自分と旦那の関係は終わっていて、不快だけども相手との関係に口を出すつもりもないと思うんです。
心配なのは可愛い息子が傷を負わないかどうかってところですよね!
n
別れる前から付き合ってた女と付き合う男の神経がわからないです😰😰
罪悪感とかないんですかね。。
面会は徐々に減らしていくと思います‥
コメント