※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

子供の卵アレルギーについて、自宅での卵の負荷試験が難しい状況です。医師に電話で相談したいが繋がらず、諦めるべきか悩んでいます。

我が子は卵アレルギーがあります。
自宅で卵の負荷試験をしているのですが、茹で卵拒否でなかなか食べてくれず精神的なものかほとんど卵を食べてなくてもしんどいと言います。
様子見てるとアレルギーでしんどいようには思えません。
卵入りの食品は担当医から聞いてるのでそちらで卵を食べれるようにしてもいいでしょうか?
大きな病院にかかっており、この内容を聞きたくてもなかなか電話が繋がりません。タイミングが悪いのか不在が多く、電話するのが嫌になってきました。
諦めず電話をかけ続けたらいいでしょうか?

コメント

ままり。

それでいいと思います!わたしは小児科で勤めていて負荷試験の小児をみていますが、、、お好み焼き、カップケーキ、ハンバーグなど、どうでしょうか😄

• みかん

みかん

ありがとうございます😊
    そうします😊🌷

• 8月5日
  • ままり。

ままり。

ゆで卵苦手な子多いですよね、うちの病院で負荷するときはよくアンパンマン カレーで混ぜてます😄食べてくれますように🥰

• 8月5日