※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
negi。
子育て・グッズ

育児休業給付金がもらえないので、育児に専念したいです。仕事はしたくないです。

今更、育児休業給付金がもらえないとか言われても…

休み続きで仕事モードにはならないし、1歳までは面倒見たいし(>_<)

仕事したくなーい(笑)

コメント

ななママ 

何で給付金貰えないんですか??

• negi。

negi。

働いた日数が足りなかったみたいです💦

• 9月22日
  • ななママ 

ななママ 

あらら⤵⤵

働きたくないのは分かります(・∀・)

• 9月22日
  • negi。

negi。

毎日子供とダラダラしながら家事をこなすのがやめられません(笑)
    復帰すると忙しすぎるので、休めるだけ休んで子供といたいです( ´ ▽ ` )ノ

• 9月22日
ちーたん

赤ちゃんの発育等を考えても、1歳くらいまではママと一緒の方が絶対良いですからね。
給付してもらえないのは何が原因なんでしょう?

• negi。

negi。

勤め始めて、妊娠がわかり働いた月が2ヶ月ほど?足りなかったみたいです…

会社から育児休暇に入ってから言われました…

• 9月22日
  • ちーたん

ちーたん

確か、一定日数以上働いた月が12ヶ月以上ないとダメなんでしたっけ?会社の方が妊娠を把握した時点で教えてくれても良いものですけどね…
    ただでさえ上の年子ちゃん達の育児と仕事の両立とで疲弊していたのでしょうし、産後くらい仕事から離れたいですよね(^-^;

• 9月22日