※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ほんとに無理!虫!夏大嫌い!洗濯物にカナブンついてたりカメムシついたり…

ほんとに無理!!虫!!夏大嫌い!!!!
洗濯物にカナブンついてたりカメムシついたりベランダにセミの死体あったり家の中に蜘蛛いたりほんとにほんとにほんとに無理気持ち悪い。
何か対処法ありませんかーーーーーーーーーー😭
洗濯物干す時以外は絶対窓は開けませんし家中の網戸に虫よけバリア貼って物干し竿には虫コナーズぶら下げてます😣
虫のいない世界に住みたい😣

コメント

さらい

まず外に干しちゃダメじゃないですかね。虫嫌いなら。

• ママリ

ママリ

エアコンの位置とかもありますが色々工夫しても室内干しだと全く乾かなくて結果生乾き臭するのが苦手なので、嫌ですが仕方なく外干してます。

• 8月5日
ままり

いやめっちゃわかります!!
けどうちは男の子兄弟なので虫大好き、私もだんだん耐性がついてきて蜘蛛いても驚きもせず子どもたちに「蜘蛛いたよー!」と言って子どもたちと蜘蛛の行方を観察したり、ベランダにカナブンいても、洗濯物についてても、子どもたちに報告して子どもたちは嬉しそうに虫かごにつめてます(笑)
触れるようになりたいな、そしたら子どもたちともっと楽しめるのになと思う今日この頃😂
ママリさんは娘さんなのでどうですかね?虫好きになればママリさんもだんだん耐性つくかも?😂
あと虫の気持ちになれば多少は許せたりします!!(笑)
ここまで来るのにどれくらいの時間かかったのかな・・・とか、親から独り立ちして初めての大冒険だったかな、友達はいるのかな、とか(笑)
全然アドバイスじゃなくてすみません😂

• ママリ

ママリ

凄すぎます🤣🤣
    でも虫好きになって家の中連れてこられる方がもっと無理かもしれません🤣
    蜘蛛ならアースジェットで全然退治できますが、飛ぶ虫はこっち飛んできたら怖くて退治できないです( 笑 )
    私も、虫からしたら人間の方が大きいし怖いよな…とか考えた事ありますがいざ目の前にするとそんな事忘れちゃいます( 笑 )

• 8月5日
り

同じく無理です!
外干しは絶対しません😣
梅雨時期は除湿機稼働させます😌
よく乾きます✨
網戸は定期的に網戸スプレー、家の周り特に玄関扉前はムシコロリとかしてます😣
1プッシュで蚊がいなくなるスプレーもして、蚊より他の虫が死んでます。笑

虫のいない世界…ほんと住みたいです😭

• ママリ

ママリ

普段除湿機なしで乾きますか?😣
    除湿機すごい欲しいけど中々行動に移せてないです😭
    1プッシュで蚊がいなくなるスプレー効果すごいですよね( 笑 )それの他の虫バージョン欲しいっていつも思います( 笑 )

• 8月5日
  • り

タオル類は乾燥機かけちゃいますが、子供の服などは今の時期はばっちり乾きます☺️
    冬場は乾燥するので、加湿も兼ねてリビングで乾かしてます💡
    除湿機今年買ったのですが、めちゃくちゃ良かったです!!!!😍

家を見えないバリアで覆ってくれる近未来的なもの
    発売されませんかね😆笑

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

なんでこんな乾かないの?ってくらい部屋干しだと乾かなくて結局部屋干し臭が😭
    お盆中にでも思い切って除湿機買っちゃおうかな😆💗

家建てる時のオプションでそーゆーのあったら、高くてもそこは絶対譲れないですね🤣( 笑 )

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

同じです!私も本当に無理です笑
外干ししてましたが、神経質になりすぎてビクビクしながら取り入れたりしてました🤣

なので、最近乾燥機付きの洗濯機購入したので外干しは一切してないです笑

夏は対策グッズは沢山買っちゃいます笑💪🏻

• ママリ

ママリ

乾燥機付きの洗濯機いいなあ💕
    洗濯機買う時乾燥機付きも迷ったんですけど虫のことなんて考えてなくて今更後悔してます😭

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便利だからとかじゃなくて、もう奴達をできるだけ見たくなくてっていう理由での購入です笑🤣✨

本当に無理な人からしたらストレスでしかないですよね笑💦

病気か?!ってくらい嫌いです笑

名前を呼んではいけない黒い奴は、見たら失神する自信あるのでブラックキャップおいたり、ワンプッシュしておけばオッケイのやつだったり、外のエアコンの室外機のとこにあるチューブ?からも入ってこないように栓をしてます笑💪🏻✨

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

黒いやつの対策は私もめっちゃしてます🤣
    前玄関先に死体あった時は鳥肌立ちました( 笑 )そこからポストの中にもブラックキャップおいてます( 笑 )

• 8月5日
ままり

私は家の中でハンガーに洗濯物かけてあとは竿にかけるだけの状態にしてダッシュでベランダの竿にかけていきます!
ベランダでハンガーにかける作業してたら虫に襲われて怖いから😂😂
そして取り込むときは棒で竿に吊ってある洗濯物を揺らして虫がついていないことを確認してダッシュでハンガーごと家に取り込んでいます!笑

語彙力なくてすみません💧

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃ一緒すぎて笑ってます🤣( 笑 )( 笑 )
    ベランダにも出たくないからスリッパ履かずに窓枠のとこから手伸ばして干してます( 笑 )取り込む時も( 笑 )

• 8月5日
  • ままり

ままり

窓枠わかります(笑)
    一回ベランダで干す作業しててエアコンの室外機の下からセミがこっち目がけて飛んできてそれ以来窓枠スタイルです(笑)
    手が届かないところもスリッパ履かずに裸足で大股2歩くらいで歩いて干します(笑)
    スリッパ履く間に襲われる危険があるので!笑

• 8月5日
  • ママリ

ママリ

私も室外機の下にセミいました( 笑 )( 笑 )
    裸足めちゃわかります( 笑 )
    私はスリッパの中に虫いる可能性もあると思って絶対履きたくないから裸足です( 笑 )

• 8月6日
  • ままり

ままり

虫の中でもセミが1番危険ですよね(笑)
    死んでると思ったらいきなり飛ぶし(笑)

• 8月6日

同じく虫が大嫌いです😣家周り半分が竹やぶみたいなのでムカデ、蜘蛛、ダンゴムシがこの時期家の中にいます😭今日もカメムシの大きいのが寝室に居たのでリビングで寝ます🤣
洗濯は外だと必ずと言っていいほど虫付いてるのでクーラーの所に干してます😣😣
ほんと虫全滅したらいいのに、、。

• ママリ

ママリ

家の中いたら発狂しちゃいます😱😱
    義実家が横に小さい川があって、駐車場にいつもカエルがいっぱいいるのがほんとに無理で、家の中にもたまにいるって聞いてもう極力行きたくなくてなんだかんだ理由つけてこっち来てもらうスタイルにしてます🤣
    虫は虫で違う世界で生きてほしいです( 笑 )そっちの方が人間に殺されないし安心!!( 笑 )

• 8月6日