※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

保育園でち○こと言っている子がいて、娘も真似して言います。どう対応すればいいですか?

保育園に行きだしてだいぶなりましたが、
年少さんでお友達に
ち○こと言っている子がいます。
それを覚えた娘は口にしてきました。
どんな反応対応しますか?

コメント

アーニー

何それー、と聞いておきますが、成長の一環でもあるので注意はしないでおきます。

はじめてのママリ

スルーです。
真似して欲しくない言葉はスルーが1番です。

少し前に娘が「うっせぇ、うっせぇうっせぇわ!」を言ってましたがスルーしてました。

子供は反応見て楽しんでしまうので、無視が1番だと思います。

3-613&7-113

スルー、大袈裟に反応せず「そういう事は言わないよ」て通常トーンで声掛けてました。娘は、一時期「う◯こ💩」て言ってました😅💦

うちは外で言わないでよー
家の中ならいいけどって言ってます😊
変な時にぽろっと出るくらいなら、家で家族しかいないならいいかなと。
そう言って放っておいたら飽きたのか言わなくなりました😊

ぴらり

全然普通です!
お兄ちゃんもいるので〇〇(娘)はちんちんないよ。にぃにはあるよね。とか行ってます!
うんちもクラスで大ブーム中なので(年少クラス)ことある事にうんちブリブリ〜って言ってます😂
そういう年頃なので別に特別やめろとか、逆に面白がったりとかも特にしません!