※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たあ
産婦人科・小児科

11ヶ月の赤ちゃんが突発性発疹か風邪かで悩んでいます。発熱2日目で、薬の副作用かもしれず心配しています。他の部位から発疹が出た経験がある方いますか?

突発性発疹について。

生後11ヶ月です👶🏻
風邪か突発性発疹かのどっちかだろうの診断されていて、発熱2日目です。熱は昨日よりは下がってきて本人も動き回ってます。

さっき太ももと二の腕に赤いブツブツが出てきたのですが、お子さんが突発性発疹でお腹と背中以外の部位から発疹が出てきた方おられますでしょうか?💦

風邪のお薬が処方されていて朝昼と飲ませたのですが副作用に発疹があったため薬疹だったら?と思って夜だけ飲ませるのやめてみることにしました。喉が少し赤い程度で風邪症状はありません😓飲ませた方がよかったですね…?

コメント

きゃぷこ

うちも突発になったとき太ももから始まりましたよ。段々とお腹、背中に湿疹が出たので時期に出てきますよ!

• たあ

たあ

回答ありがとうございます!
    そうなのですね💦
    今のところまだ足と腕だけなので寝て起きたら全身に出てくるかもですね!

• 8月5日
オカ

先週突発になりました😢
うちは四日目で熱が下がり、下がったと同時に足首からポツポツ出始めましまよ‼️

風邪薬迷いますね😢
おっしゃる通り薬疹だったら怖いですよね💦明日朝イチで小児科行って相談してみることですかね😢

お大事にしてください。

• たあ

たあ

回答ありがとうございます!
    夕方から何回か測ったところ平熱くらいまで下がったみたいです!
    聞くものとは違う部位から始まることもあるんですね😓
    相談してみようかと思います!

もし風邪薬飲んでなかったとして、解熱してから突発性発疹なっても改めて病院って行かないですか??

• 8月5日