コメント
はじめてのママリ🔰
義実家から買ってもらったー!って言って欲しいんでしょうね😂!!
こんだけしてもらってるよ!と言って欲しいんだと思います!!笑
退会ユーザー
同居ですか?!
同居なら、新しい服で行っておいでって捉えることもできますね。
同居じゃないなら、実家に帰るのに義実家に買ってもらった服でわざわざ行くのはんーって感じですよね😭
-
バナナ🍌
同居ではありません!
必ず実家に帰る前に服を渡されるので、なぜ…?って思います💦
実家の後、義実家にも行くので、一応持っていきます。- 8月5日
(´・ω・`)
深く考える必要は無いかと((´∀`*))ヶラヶラ
よそ行きのお洋服を着て実家に帰って欲しいってことなのかなーと思ってます( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
うちのお義母さんは、私が年に一回帰る時、息子のお洋服下着はもちろんのこと、私のも買ってきますよ((´∀`*))ヶラヶラ←下着お洋服靴&バックまで
その前に必ず調査が入りますが笑
こんなのはどう?好きかしらー?と
お義母さんから見れば息子である夫がたぶん実家で悪く言われないためだと思います(別に去年の着ていってもなんとも思われないのに)
稼ぎが少ないとかボロボロのお洋服を着せているとか…
-
バナナ🍌
ママの服も買うんですか⁉︎
不思議ですね…
息子のメンツを保つため…なるほど…そういう意味もあるのかもしれませんね🤔- 8月5日
-
(´・ω・`)
確かに自分の物より子どもや旦那様の物を優先させてしまうので、私お洋服とかすっごいヘビロテなのでワンシーズン着ると結構よれますが((´∀`*))ヶラヶラ
でも、悪気が全くないってわかっているのでありがとうございますー!!っていつも頂きます
確かに嫁の私達にとっては実家で気を張る必要も無いところではあるんですが、お義母さんや旦那様にとってはあまり粗相というか気を緩めて行く場所では無いのは事実だと思いますし、やはり新品のお洋服で向かわせてあげたいって気持ちなのではないかなーと((´∀`*))ヶラヶラ- 8月5日
-
(´・ω・`)
あ、でも我がお姑さんは実家に帰る前だけじゃなくて多分お洋服とか買うのが好きな人なので結構色んなタイミングでプレゼント来ますね((´∀`*))ヶラヶラ
実家に帰る時にはフルセットプレゼントですが、お正月や誕生日、クリスマスプレゼント等などにもお洋服とか頂きます!←たまにバーゲンだったのよー!とかでもプレゼントされたりとか笑
元々同居してましたし(今は違いますが)私の趣味もサイズも熟知してるので、自分のを買い足すついでに買ってきてプレゼントしてくれたりもします笑
そしてそのお義母さんの性格を見事に受け継いだお義姉ちゃんからも息子の服はもちろんのこと私の洋服のプレゼントも結構な頻度できます((´∀`*))ヶラヶラ- 8月5日
-
バナナ🍌
プレゼントが沢山来るんですね!私も前は嬉しいなと思ってたんですが、私の実家への対抗心なのでは…と思い始めてから素直に喜べなくなりました💦
心が狭いので…😭- 8月5日
-
(´・ω・`)
(;´・ω・)ウーン・・・
対抗心かー…
考えたことなかったです
別に対抗することでもないような気もしますけどねぇ…………- 8月5日
-
(´・ω・`)
お子さんのお洋服だけなんですもんね…
タイミングも(;´・ω・)ウーン・・・帰省する時だけだとなぁ
うちは基本かなり遠くなので私と子どもしか実家に帰りませんが
1、私と子どものフルセット(子どもには新幹線で遊べるおもちゃとかもです)
2、交通費の足しにと1万円ほど
3、これは自分のお小遣いに持っていきなさいと絶対に子どものためじゃなくて自分のために使ってね!とさらに1万円ほどポチ袋で
4、実家の父母への手土産(お酒とお菓子)
が帰省の度に来ますね^^;
お義母さん気を遣いすぎだよー!なんて話したりしますが年に一回しか帰省できてないしできるだけのことをして楽しく過ごしてきて欲しいと言われたので有難く頂戴してます^^;- 8月5日
-
バナナ🍌
交通費くれるの良いですね!お小遣いまで…✨
そういえば、今回は私の実家への土産もらってません。笑- 8月5日
-
(´・ω・`)
自分の時は帰りたくても帰らせて貰えず稼ぎも全部取り上げられお小遣いもなく服も買えずに泣く泣く親にむかえにきてもらって離婚した義母なのでよりいっそうそういう所は至れり尽くせりって感じです^^;
( ˙꒳˙ )oh......見栄かなにかなのかもしれないですね…
まぁ、くれるだけありがたいと思って頂いて、ご実家では自分達が買ったものを着せてもいいと思います((´∀`*))ヶラヶラ- 8月5日
のんの
私も、あんまり深く考えなくていいんじゃないかなと思います🙄もしトピ主さんの実家が義実家と比べて遠方なら、新しいお洋服でお出かけしてねーってことだと思いますし、普段人からもらったお下がりばかりだったりしたら、息子が甲斐性なしだと思われたら嫌だなとかその程度だと思いますよ!
-
バナナ🍌
遠出をするときは、新しい服を着せたいんですね🤔
義実家には毎週のように行ってるんですが、以前はその度に服が用意されていました。流石に処理しきれなくなったので控えてほしいとやんわり伝えて、しばらく無くなっていたんですが、帰省前に突然復活したので、びっくりして💦- 8月5日
にゃんちゅう
実家に帰る前になるとってのが謎ですね😨
これだけやってますよアピールですかね?
-
バナナ🍌
そうなんです、タイミングが気になるんですよね…
私の実家に帰る前になるといつも、『次はいつ来るんだ?』と確認されますし💦
いつもは自分たちがテレビを見てる時は、『お母さんのところ行きな〜』って言うくらい、けっこう放置なのに…- 8月5日
-
にゃんちゅう
実家に対抗心でもあるんですかね🤣?
普段放置のくせに腹立ちますねそれ🤔
服くれなくていいからお金くれって感じですね😇- 8月5日
-
バナナ🍌
本当に、お金の方が嬉しいです!交通費として!
- 8月5日
バナナ🍌
やっぱり、何かしらのマウントですよね。笑
どちらも同じ県内なので、実家に行った後に義実家に行く予定なんですが、面倒になってきました😩