※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

実母や義母に妊娠中、産後にキッチンを使われると食器拭き、台拭き、ス…

実母や義母に妊娠中、産後にキッチンを使われると食器拭き、台拭き、スポンジ、シンクの掃除用スポンジなどを分けて使ってくれないことが潔癖なのでとても嫌です。言えば分かる人ですが私がその場にいないこともあるのでテプラを貼ろうかなと考えてます。どうやって伝えてますか?もしくはそれ以外にいい案ありませんか?😔

コメント

ままり

私もそれは嫌です😭
食器置いてていいですと言ったけど、洗われてて‥義母がシンク用スポンジで食器洗ってたみたいでヒェーーー😱となった事があります。

頻回に来られるのであれば、一度伝えてわかって貰えれば良いと思いますが‥。
最初にキッチン使われる時に、これはシンク用のスポンジなのでーとか簡単に説明して良いと思います。
食器拭きについては、使い捨てのクロスにするとかはどうでしょうか‥?

テプラとかで分かりやすくするのでも良いと思いますよ🙆

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭

• 14分前