友人の結婚祝いの相場について教えてください!身内の不幸で高校の友人の…
友人の結婚祝いの相場について教えてください!
身内の不幸で高校の友人の結婚式をキャンセルしたので、お祝いを送ろうと思ってます。
お祝いは5000円ぐらいか1万円ぐらいか悩んでいます。
自分は結婚式していないのでお祝いは特にもらっていません!また、結婚式のキャンセルのタイミングは招待状締切前で式の2ヶ月ほど前でした。
ちなみに夫婦箸をあげようと考えていましたが、箱が細長く見栄えしないのでは?と不安です。
遠方なので郵送で送ろうと思っています。
- m..(1歳9ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
もちこ
招待状の時点で断っていた場合、1万ほどでいい気がします💡
私も切迫早産になって友人の結婚式を招待状段階で断った時は、現金1万とブライダルフォトフレームをプレゼントしました☺️
はじめてのママリ🔰
キャンセルが招待状の締め切り前なら御祝儀は1万。
自宅へ挙式前に到着するように、がマナーです✨
-
m..
コメントありがとうございます!不勉強ですみません🙇🏻♀️
- 8月5日
m..
コメントありがとうございます😊1万円程で準備しようと思います!不勉強ですみません、式の前と後、送るのはどちらがいいのでしょうか…?
もちこ
私の場合は、式の1~2週間前に送りました!
コロナで式が延期になる可能性を聞いていたのですが、式の2週間前にくらいにグループLINEで式を実施すると連絡があって、その時に贈りました☺️
フォトフレームもあったので、式の受付で使ってくれたみたいです!
m..
お忙しい中、教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️式の前に送るようにします!勉強になりました🙇🏻♀️