※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が寝返りを覚えてうつ伏せになります。安心して寝かせる方法について教えてください。

4ヶ月の娘がいます。
2週間前から寝返りを覚えて、寝ている時も寝返りしてうつ伏せになってしまいます。

顔は横を向いているのですが、夜寝てる時とか心配になります。
本人はうつ伏せ落ち着くみたいでスヤスヤよく寝ています。

気づいたら仰向けに直しているのですが、みなさん、どうしてますか?💦

コメント

𝙺&𝚈らぶ♡

娘もうつぶせ寝が落ち着くようで、気付いたら寝てます😪

その都度仰向けに戻してましたが、うつ伏せになったら泣く事もあったので、私もその時期は睡眠が浅かったですが、戻しては寝てましたよ✨

根拠はないですが、寝返りがえりの練習をしたり、絶対枕元には何も置かない事は徹底してました!!

• ママリ

ママリ

同じです💦昼間もうつ伏せのまま寝てたりしてます😓

安眠できないですよね🥲
    寝返り返りを早くマスターしてくれればいいけど、それはまだまだ先のようです🤣

• 8月5日

顔横なら窒息のリスクはないですが、突然死のリスクはうつ伏せだとあるので気になるようならその都度戻してあげたほういいですね🥺😭

• ママリ

ママリ

突然死、怖いですよね😓
    戻しても戻しても、うつ伏せになってしまい、睡眠不足です💦

• 8月5日

退会ユーザー

2リットルペットボトル両脇に置いてみてはどうでしょう?ペットボトルだと硬いので窒息はないですし大きさもあるので4ヶ月くらいだと乗り越えることはまだできないとおもいます🤍

• 8月5日
しろくろ

うちもうつ伏せが好きだったので、寝返り返りができないときは夜中も2時間毎くらいに起きて確認してました💦

• ママリ

ママリ

赤ちゃんはうつ伏せ寝好きなんですかね💦
    早く寝返り返り覚えて欲しいです😂

• 8月5日