旦那はバツイチ子持ちです。元嫁と暮らしてる時は元嫁の実家に住んでい…
旦那はバツイチ子持ちです。
元嫁と暮らしてる時は元嫁の実家に住んでいたそうです。
この間ふと婚姻届に書かれた本籍が気になり
地図でみたら元嫁の実家だった。。
元嫁の家の近くまで行ったことあるので
どの辺か調べてすぐ分かりました。。
ちなみに旦那は離婚してから
自分の実家に帰りその後ひとり暮らしを5.6年してました。。なぜその時に本籍も移動しなかったのか。。
バツイチとか全然いいんですが
せっかく2人の婚姻届に元嫁の住所って、、😭😭
モヤモヤしてて旦那には言えないので
ここに投稿しました、、、、
昔旦那に本籍聞いた時は母親の家って嘘ついたので言えません。。
- ママリ
コメント
さにー
再婚されているのですよね??
婚姻届に新しい希望本籍を書かなかったということですか??
ぶー!さんの本籍も、元嫁さんの本籍ということでしょうか、、、?
退会ユーザー
私も今の旦那と再婚した時そうでした😢
男の人ってマメじゃない限り、本籍とかいちいちめんどくさくて変えないし、本籍を元嫁の実家に置いたままってだけで特に元嫁にも私たちにも影響はないのでさほど深く考えなくてもいいかと思います😊私も最初嫌でなんで変えないのよ!って思ってましたが、婚姻届を出す際に今のアパートに本籍も変えました😊
-
ママリ
うちの旦那は全然まめじゃないので余計ですね😅
- 8月5日
-
退会ユーザー
新しく結婚するんだから元嫁がチラつくようなことは一切ないようにしとけよ!って思いますよね😤😤
男の人のそういうガサツというか適当なところイラッとしますよね😤- 8月5日
-
ママリ
本当それです!!w
アドレスも元嫁の名前に記念日でさすがそれはブチ切れました💦ww- 8月5日
-
退会ユーザー
それはムカつきます〜!!
変えないことに深い意味はないのは分かるけど、ちゃんと新しくしなきゃって考えにならないことにイラッと😡
うちもラインも電話番号も残したままですがもう話し合うのもめんどくさくて諦めました😂- 8月5日
-
ママリ
むかつきますよね!!ww
変えてって言ったらAppleIDも新しくしないといけなくなるからって変えてくれませんでした😇本当深い意味無いのは分かってるけどだったらせめて分からないようにして欲しかったですww- 8月5日
はじめてのママリ🔰
私の旦那の本籍も元嫁が住んでる住所です!
なのでお気持ちすごく分かります!
その住所書かれる度に思い出すのでなんか嫌です😑😑
-
ママリ
え?今もですか?!!💦
めっちゃいやですよね😭- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
今もです!
多分今後も変えませんね😒
こうゆう事相手が気にするとか嫌な思いするなど考えないんでしょうね😑😑- 8月6日
ママリ
再婚しました!!
婚姻届出した時は書かなかったです💦あたしの本籍は出生地になってて旦那とバラバラの本籍でした!!
引っ越してから旦那もあたしも本籍変えました!!
さにー
あ、なるほどですね!!
すみません婚姻届には新本籍を書かなきゃいけないとずっと思ってたので😅
私の旦那もですが、自分の本籍に興味が無いようです。
そして変更がめんどくさいと。
男あるあるなんですかね💧
元嫁とか嫌ですね、、
でも変更できたなら良かったです☺️
ママリ
新しいの書いて良かったんですね🥲
多分本籍変えるっていうのすら頭にはなかったと思いますが婚姻届に元嫁の存在は、嫌ですww