※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ👶🏼
妊娠・出産

キュウリは消化が遅いので、吐き気を感じる可能性があります。食べたい気持ちと苦しみを考えて悩んでいます。

キュウリって消化いいものですか?😢

初期に比べたら吐きつわりは落ち着いた方なんですが、ピークの時にキュウリ食べたら消化が遅いせいか吐いてしまって😢💦

大好きなので今食べたいんですけどまた苦しむのもやだなーと思って、、😫
消化の遅い物だとどうしても吐いちゃいますよね😢

コメント

y

夏野菜は体が冷えるので
冷えてしまったかもしれないですね😭
あとはきゅうりの皮が硬かったりすると
消化しにくかったりするかもです!

吐いてしまったのはたまたまだと思いますよ!

• まめ👶🏼

まめ👶🏼

皮剥いたつもりだったんですけどもしかしたら多めに剥いても大丈夫かもしれないですね🥺💦
    ありがとうございます😢😢

• 8月5日
レモン

きゅうりは水分なので消化よさそうなイメージありますが、夏野菜なので食べすぎると体が冷えてしまうかなと思います😢

転々

しんどいですね💦
たたききゅうりにしてみるとか、湯通しして冷やしてから食べてみるとか、、?🤔味つけて一回冷凍して細胞質を壊してみるとか、、?🤔

私はかなり吐く方だったので食べたい!と思ったら食べてアカン!ってなったらお茶飲んで吐いてました😂