※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

大阪でも10代の子がコロナで重症になったり、幼稚園、保育園でもクラスターが出ています。来年から仕事復帰で保育園だけど、心配です。

大阪でも10代の子がコロナで重症になったり、幼稚園、保育園でもクラスターが出てますよね😫
来年から仕事復帰で保育園だけど、心配すぎます…

コメント

来年なら今とは状況変わってます。
今から心配しても仕方ない😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、前向きで素晴らしいです🥰

• 8月5日

退会ユーザー

コロナ前から保育園行かせてるので、慣れてきてるのと、ジタバタしても仕方ない!って思ってるのかもです。
    何人も感染した知り合い居てるし、エクモに繋がれた知り合いも居ます。
    でも、生きるためには変えられない生活があるんですよね…😭

• 8月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活がありますもんね…
    ワクチンではデルタ株から子どもは守れないし、なんとか収束に向かって欲しいです😖

• 8月5日

退会ユーザー

感染して厄介なのは子供ではなく親です。
    子供は病院に預けることができます。
    親は子供を残して入院できないから自宅療養で家庭内感染。
    保育園への心配より、職場への心配の方が大きいです。

うちはシングルなので自分が入院するわけにはいかないです。

• 8月5日
ままり

わかりますー😭同じくです。怖いですよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんどん悪化してますもんね…
    景気も悪いし病院も逼迫するし、なんとかしてくれよって思います😭

• 8月5日
ユウ

保育士さんも順次ワクチン接種してますし、半年後はまた状況が変わってくるかと思います😊
うちも大阪府下で園でのクラスター起こってますが、特に問題なく生活してますよ👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    半年後、たしかにまた変わりますよね!希望が見えました🥺

• 8月5日