※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MMama
その他の疑問

大分市で、療育と併用できる幼稚園やこども園があれば教えていただきた…

大分市で、療育と併用できる幼稚園やこども園があれば教えていただきたいです。

年少から通わせたいと思っています。

コメント

ママリさん

地域どの辺りですか?
うちの近所は大体どこでも併用可能みたいですよ。多分どこでも言えば大丈夫なんじゃないかと。

• MMama

MMama

返信ありがとうございます🎶
    地域は中央、わさだ、南大分、西部あたりなら大丈夫です✨

• 8月5日
  • ママリさん

ママリさん

そうなんですね💦ちょっと、お役に立てそうにないです。

• 8月5日
  • MMama

MMama

ありがとうございました!✨

• 8月6日
まり🔰

だいたい併用できると思います。
うちの子は認可のこども園に入れてます。デイ2日+保育園3日+療育園1日です。こども園は加配をつけてます。

見学して確認はしたほうがいいですね。障害のある子を受け入れますって言ってても入ってみたら療育もっと増やしてとか、1日でも登園すれば退園にならないからとか言われたりするので。見学してても他の園を促して遠回しに拒否してくるとこもあります。

• MMama

MMama

回答ありがとうございます😊

こども園に通われているんですね😊✨
    やはり見学は必須ですよね😣!!
    遠回しに拒否してくることもあるんですね😢💦
    行かせたい園に見学に行ってみます!

• 8月6日