※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

水曜日の朝から熱があり、薬をもらいました。3日下がらなければ再受診と言われましたが、金曜日の午前中に行っても大丈夫でしょうか。

水曜日の朝から熱があり、水曜日の午前中に受信し薬をもらいました。

3日下がらなかったらまた来て!と言われたんですけど
それは金曜日で大丈夫ですか?😅
これから3日間かな?と色々頭が過ってしまって、
40度超えたので早く行きたいのですが、、
金曜日午前中に受診でも大丈夫ですかね、、

くだらない質問ですみません、

コメント

ちい

うちのかかりつけ医も、3日間下がらなかったら再受診です。
なので、金曜日も下がらなかったら土曜日受診かな?

ただ、高熱ですし心配ですよね💦
ぐったりしてたり元気ないようでしたら、早めの再受診もありだと思います。

金曜日の状態みて、病院に電話で確認してみるといいかもです。
お大事にしてください😣

• ママリ

ママリ

金曜日午前中測って下がってなければ夕方受診でもいいですかね……
    土曜日だと混んでてぐずられたら人の目も気になるのであまり行きたくないんですよね🥲

• 8月5日
  • ちい

ちい

わかります。ぐずりだすと人の目気になっちゃいますよね💦
    3日後受診の際、何か検査すると言われました?
    私のところでは、三日間下がらなかったら血液検査をしてくれるんですけど。
    早めの2日目に受診した時は、んー、まだそれをするには早いんだよなぁと言われ翌日にまた来てと、言われた経緯があるので。
    なので、夕方まで下がらなかったら一度病院に連絡して聞いてみるといいと思います😄

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

土曜日じゃないですかね😁

• ママリ

ママリ

やっぱり土曜日ですかね、、
    金曜日測って下がってなければ夕方受診でもいいですかね、、
    土曜日人多いとぐずられた時の目線が気になって😭

• 8月5日