発疹が出ている症状で、突発性発疹か中耳炎の薬の副作用か分からず、かかりつけ医が休みなので相談したいです。
これって突発性発疹でしょうか❓
1日から4日まで40度超えの熱が続き、
4日の夕方には平熱にさがりましたが、
5日の今、午前中寝ていると急に発疹が出ていました。
顔や首周りがこんな感じで、背中・お腹・腕にも少し発疹あります🤔
昨日病院で血液検査して問題なく、
中耳炎と言われて
中耳炎の薬(メイアクト)を処方してもらいました。
副作用がある薬だから気持ち悪がったりとかあれば使用やめてくださいと言われましたが
薬のせいか、
突発性発疹なのかわからず💦
かかりつけが今日定休日なので質問いたしました💦
- ことり(3歳11ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
はーちゃん
突発ぽいです!!
うちもこんなでした
ココまま
一旦お薬やめてみた方がいいかもしれませんね😵メイアクトの副作用で発疹もあるので。
明日も発疹が残ってる場合突発性発疹の可能性も高いと思います😅
突発性発疹も効くお薬がないので収まるまでまつしかないですが…
心配であれば明日再度病院に連れてくか電話で聞いてみてもいいかもですね😊
-
ことり
ですよねぇ💦副作用に発疹も書いてたからどうなのかなと💦
お薬のんで熱が下がったから効いてはいるのかなと思いつつ🤔- 8月5日
-
ココまま
ちなみに突発性発疹は一概に言えないかもですが熱が下がってから発疹と不機嫌になります😅うちもこの前そうでした💦でも治りきるまでは普段より寝る時間はトータル増えました
- 8月5日
-
ことり
そうなんですか🤔!
どっちだろう🤔ちょっと様子見てみます😂
教えてくださってありがとうございます😊- 8月6日
ママ♡
うちの末っ子が中耳炎になり処方された薬を飲んだら、このような発疹がでました(T ^ T) 顔や首周り、お腹背中腕にたくさん発疹がありました😭
rsウイルスで熱も出てたからかなーって思ったのですがやはり気になって耳鼻科に行ったら薬が合わなかったみたいと言われ飲んでた薬が即中止となりました😭
-
ことり
そうなんですか💦
薬が中止になって、ほかの薬処方されたんですか❓🤔
中耳炎もきちんと治さないと耳の聞こえが悪くなるとネットで書いてて心配です💧- 8月6日
-
ママ♡
他の薬出されました😭
治りが遅くて1か月かけて中耳炎治しました(T ^ T)- 8月6日
ことり
ほんとですかー😭💦
調べるほど突発性発疹っぽいんですよねぇ💦
今日は本人ほとんど寝てます💤突発性発疹だったら寝なくてぐずりがひどいらしいですけどよく寝てはいて、目が覚めるとたしかにぐずって泣いてるんですけどすぐゴロゴロして寝てしまうのを繰り返しています🤔