※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てを購入し、追加工事の打ち合わせをしてきました。その時にテレビ…

戸建てを購入し、追加工事の打ち合わせをしてきました。
その時にテレビアンテナ12万と言われました。
今光にする人も多いですよと言われ、
調べてみますが、いまいちよく分かりません💦
戸建て購入された方、テレビアンテナどうされましたか?
今インターネットもソフトバンクの置型WiFiなので、インターネットも繋ぐつもりです。
おすすめな所を教えて頂けると助かります🙇‍♀️

コメント

魚の骨みたいなアンテナにしましたよー!初期費用はかかりますが毎月の支払いはないので◎

はじめてのママリ🔰

アンテナは見た目が嫌で光回線にしました。
テレビ、電話、wifiセットです

ママリ

八木式アンテナつけましたよー!ハウスメーカーに依頼して4万円でした。

まろん

光です
電気屋でたのんで2マン弱です!

ほしこ

私は光テレビを引きます。夫も私もアンテナに詳しくなく、台風や強風でズレた時に直せないからです。光テレビといっても、地デジ・BSのみのやつもあれば、有料チャンネルも見れるやつもあるので色々比較するといいと思います。

ママリ

屋根にアンテナを載せられない地区なのと、テレビは一台地上波が見れれば十分なのでドコモ光のテレビオプションにしました。
複数の部屋でテレビを見れるようにする場合は光だと工事費増えます。

かりん

月額掛かるの嫌なのと地上波しか見ないのでデザインアンテナつけました~。5万くらいでした

玲皇

光だと月額ずっと払わなきゃいけないけど、アンテナなら初期費用だけで良いのでアンテナにしました!
八木式じゃなくてデザインアンテナです!
3万6000円で付けれました!

ママリ🔰

我が家はデザインアンテナにしました!
外構の色と同じデザインアンテナにしたので、見た目も気にならないです🙆‍♀️
ただ、BSのアンテナは📡←こんなやつです!笑
Wi-Fiは光にしてます✨