※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
住まい

マイホームに住まれている方に質問です。家を建てようと思ったきっかけ…

マイホームに住まれている方に質問です。
家を建てようと思ったきっかけはなんですか?
私は10月末にマイホームに引っ越しますが決め手は子供を思いっきり遊ばせたいからです。
今アパートなので走ったりすると常に怒ってるからです。

コメント

きなこ⭐︎

子供が産まれるのに手狭になる→引っ越しを検討する→家賃払うならもう買っちゃうか!という完全なるノリでした😂

yuri

建売購入ですが、子供を妊娠中(安定期頃)に購入し引っ越しました(^-^)
アパート暮らしでしたが、夜泣きなどで周りの目も気になるし、いずれは一軒家に引っ越そうと思っていたので、生まれる前に引っ越しました😉
夜泣きがあった頃もそうですが、走り回るようになった頃に「やっぱり引っ越しておいて良かった」と思いました!

たぬきち

夫も私も一軒家で育ってきたので
アパートやマンション暮らしをするって
考えがなかったから結婚する前に
建ててしまいました🤗

子育てしながらマンションは
周りに気を使いそうで嫌だなーーと
思っていたのもあります!

地域柄マンションの選択肢はなく戸建てで考えていました。ローンの年数を考えて早めに建てたかったのと、マイホームを建てればこの先主人に何かあってもローン免除され家が家族に残るので主人が早めにと実行してくれました。賃貸だと一生支払いが続くので考えてなかったです。

mamachan

広いところに住みたかったからです🥺!!

はじめてのママリ🔰

自分の思う理想の間取りでないと家事がやりづらかったからです😭今では毎日モデルルーム並みに綺麗にできていますが、賃貸の時はゴミ屋敷でした🤣笑

より

官舎住まいが嫌になった、子どもに地元をつくってあげたかった、ですかね。