※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ
子育て・グッズ

産院で赤ちゃんが泣いている時の対応について知りたいです。泣いている時にはどうされているのか気になります。

素朴な疑問です!🥺
産後入院中、産院で朝まで赤ちゃん預かってくれる時なんですけど、赤ちゃんって勿論ミルクやおむつ以外でも泣くことありますよね。
ミルクでもオムツでもないけど泣いてるって判断されると、どういう対応してるんですか?何人も赤ちゃんいるのにいちいち相手できないですよね😳
そのままずっと泣いてる?抱っことかしてもらってる??それとも他に泣き止ます方法ってあるんでしょうか?
気になるので、わかる方教えてください!!

コメント

3-613&7-113

お雛巻きされる
体内音の流れるぬいぐるみが置かれてる
抱っこされてる

なら、見聞きします。

• くぅ

くぅ

おひな巻き!!なるほど😳
    2人目なのに存在忘れてました!思い出させてくれてありがとうございます🥰
    参考になりました!ありがとうございます❤️

• 8月5日
来悠美

抱っこしてくれてたり、包まれてますね~✨
ずっと見てくれてる、プロですから、何かしら対処してくれてますよね✨

• くぅ

くぅ

包まれてる!可愛いですね🥰❤️
    泣かせっぱなしはなさそうですね😂大変な仕事だー😂
    参考になりました!ありがとうございます❤️

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

私が行ってた産院はお雛巻にされて、抱っこされてました☺
で、泣きやんだら、赤ちゃんコーナー?に並べられてました❤
そのまま泣きっぱなしにされることは無いと思いますよ💦

ままり

新生児病棟で働いてましたが、夜間は3.4人の赤ちゃんを担当してました!
よくあるのはやはりおひな巻きですね😊
どうしてもの時は、右手に赤ちゃん、左手に赤ちゃん、右足でゆりかごユラユラ、とかやってましたから、泣きっぱなし放置ってことはないと思いますよー✨

• くぅ

くぅ

経験者さん!!😳1人でも大変なのに4人なんてさすがプロですね😭おひな巻きやっぱり落ち着く子多いんですね!今のとこ2人目には必要なさそうですが、またグズグズ言ったら試してみます☺️❤️
    放置してたら他の子にも伝染していきますもんね😂めっちゃ参考になりました!ありがとうございます❤️

• 8月5日