コメント
はじめてのママリ🔰
オムツかぶれなら桃の葉ローションが良いと聞きますが、子供は医療費無料なので(地域によるのかな)小児科行ってちゃんと見てもらって薬貰った方がいいと思います。
ゆうひ0627
かぶれたら、洗い流したあげたほうがよいです。おしりふきだと摩擦で更に悪化するので、霧吹きとかにぬるま湯入れて吹きかけて、ティッシュオフして、よく乾かしてあげてからおむつ付けてあげるといいです。まだ軽い状態だったらポリベビーが効果ありますよー
-
はなかっぱ
やはり臀部浴とかした方がよいのですね。
やってみたいと思います。ありがとうございます。- 9月22日
-
ゆうひ0627
あと乾かすのドライヤーの風とかでもよいです、あと団扇とか!わたしも新生児の頃凄くおむつかぶれに悩みました!
- 9月22日
-
はなかっぱ
やぱりみんなあることなんですね。初めてのことなのでどうすればいいかわからなくて。試してみます!ありがとうございます。
- 9月22日
みーちゃんまま◡̈
すいませんコメントするところ間違えました😥
お風呂後に拭いてあげて
ベビーパウダーつけてあげたら良いと思います😊
あせもなどにも使えますので持ってたら便利だと思います✨
-
はなかっぱ
ベビーパウダーもおすすめなんですね。
試してみます。ありがとうございます。- 9月22日
はなかっぱ
どのくらいで病院に行ったらいいか難しい所ですよね。小児科検討したいと思います。
はじめてのママリ🔰
横ですみませんが産院ではベビーパウダーは毛穴が詰まるから使わないように!!と指導されました。
最後ははなかっぱサンの判断ですが、新生児なら何でも気になるのが当たり前です。
病院行って安心するなら小さな事でも行くべきだと思いますよ(^^)