コメント
ちまこーい
コロナ禍、今は集まって食べたくないです💦
集まらないように仕切りあるし食べてる時、私語禁止です😓
ままり
入社一年目の頃、輪に入るのが嫌で車で食べてました😭
半年くらいに仲の良い先輩に一緒に食べよ!って言われたことがきっかけで食堂で食べれるようになりました😣💦
孤立ってしんどいですよね😭
-
りいた
孤立はほんとに寂しくて😭😭😭👍
- 8月5日
ちまこーい
コロナ禍、今は集まって食べたくないです💦
集まらないように仕切りあるし食べてる時、私語禁止です😓
ままり
入社一年目の頃、輪に入るのが嫌で車で食べてました😭
半年くらいに仲の良い先輩に一緒に食べよ!って言われたことがきっかけで食堂で食べれるようになりました😣💦
孤立ってしんどいですよね😭
りいた
孤立はほんとに寂しくて😭😭😭👍
「職場」に関する質問
4月から復帰しました。教員公務員辞めたい。 担任拒否して時短希望してたのに、どちらもダメになりました。朝5:00に起きて6:30に出勤して、我が子が寝て家事が終わる21:30ごろまで休む時間がない。仕事を持ち帰れないので…
4週目くらいのタイミングで陽性反応がでました。 本当に妊娠していれば今日で4週5日です。 昨日くらいから食後に喉につっかえるような 感覚があります。悪阻ですかね… 1人目のときは妊娠悪阻ではないですが、 吐き悪阻…
周囲よりパパになるのが遅かったうちの旦那。 偶然、旦那職場の同僚(50代男性、私の元先輩)と会ったのですが、20歳前後の若い女性と腕組んで歩いてたんです。 旦那が、「奥さんと久しぶりに会ったけど、めっちゃラブラブ…
お仕事人気の質問ランキング
りいた
確かにそうですよね!
まだ食堂がどんな感じかは不明なのですが、どの道私語禁止かもですね😭
ちまこーい
ベラベラ会話してるのも怖くはないですか?💦
気にしない方は出歩いちゃってるので、自粛してない方と雑談盛り上がるより静かにご飯食べます。
輪に入ることは焦らなくてもいいかなと思います😊
今いる方に話しにくいなら、ちょっと頑張って後輩出来たら話してみるとかまだまだタイミングあると思いますよ。
りいた
ありがとうございます😭❤️
はじめの選択ミスから集合しているところに行けず悩んでたので、少し安心しました😂❤️