コメント
ちまこーい
コロナ禍、今は集まって食べたくないです💦
集まらないように仕切りあるし食べてる時、私語禁止です😓
ままり
入社一年目の頃、輪に入るのが嫌で車で食べてました😭
半年くらいに仲の良い先輩に一緒に食べよ!って言われたことがきっかけで食堂で食べれるようになりました😣💦
孤立ってしんどいですよね😭
-
りいた
孤立はほんとに寂しくて😭😭😭👍
- 8月5日
ちまこーい
コロナ禍、今は集まって食べたくないです💦
集まらないように仕切りあるし食べてる時、私語禁止です😓
ままり
入社一年目の頃、輪に入るのが嫌で車で食べてました😭
半年くらいに仲の良い先輩に一緒に食べよ!って言われたことがきっかけで食堂で食べれるようになりました😣💦
孤立ってしんどいですよね😭
りいた
孤立はほんとに寂しくて😭😭😭👍
「職場」に関する質問
産休育休中の方、お休み中にどれくらい職場に行くことありましたか? 産休手当金の書類に印鑑が欲しいやら、前の分の給料の印鑑がいるやらでなんだかんだ職場に来てと言われることがあります。皆さんも同じですか?職場が…
育休中、夫の扶養に入ることで 将来貰える厚生年金が減るなんてことありますか?? 今年の4月に出産して、 育休中なので、夫の税上の扶養に入ろうとしています。 ネットでの申請で、提出したのですが、 何故か夫が職場…
12月生まれでもうすぐ1年の育休が終わります。しかし、保育園の途中入園は厳しく先日保留通知が来ました。もとから入れないとは思っていたので、4月から入れればいいやと考えていました。職場の上司からも入れなかったら…
お仕事人気の質問ランキング
りいた
確かにそうですよね!
まだ食堂がどんな感じかは不明なのですが、どの道私語禁止かもですね😭
ちまこーい
ベラベラ会話してるのも怖くはないですか?💦
気にしない方は出歩いちゃってるので、自粛してない方と雑談盛り上がるより静かにご飯食べます。
輪に入ることは焦らなくてもいいかなと思います😊
今いる方に話しにくいなら、ちょっと頑張って後輩出来たら話してみるとかまだまだタイミングあると思いますよ。
りいた
ありがとうございます😭❤️
はじめの選択ミスから集合しているところに行けず悩んでたので、少し安心しました😂❤️