※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供に一日に飲ませてよい牛乳の上限はありますか?牛乳が好きで、どれくらいあげてよいか悩んでいます。

一歳8ヶ月ですが、1日に飲ませてよい牛乳の上限とかってあるのでしょうか?
保育園でもらったプリントから、体重的に1日に1.5リットルくらいの水分が必要そうで、糖分的にジュースは少な目に、の辺りまでは分かったのですが、本人はお茶やお水より牛乳が好きで、1日にどれくらいまで牛乳をあげてよいものか悩んでいます。

ご存じの方や、これくらいにしてるよという目安のようなものを教えていただきたいです。

宜しくお願いします🙇

コメント

mini

1歳半健診のときに1日200~400mlの牛乳を飲ませましょうってプリントが配布されました😀なのでそれくらいかと思います。
牛乳の摂りすぎは脂肪分の摂りすぎや貧血になる可能性があるっていう案内もありました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🍀
    参考になります😊✨✨✨

• 8月5日