※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
産婦人科・小児科

初めての熱が出ています。脇に保冷剤を挟んでいますが、他に何かできることや気をつけることがあるでしょうか?座薬はありますが、入れるタイミングはぐったりしているときですか?

初めての熱が出ました💦
夕方に熱いなぁと思って熱はかったら
38.7度あり、今もっと身体が熱くなってて
はかったら39.6度まで上がってました💦
とりあえず脇に保冷剤挟んでるんですけど
なにか他にしてあげれること
気をつけた方がいいこととかありますか?

座薬は一応あるんですけど
入れるタイミングってどんなときですか?
ぐったりしてるとかですかね?

コメント

miii

冷えピタがありましたら太もものつけねも冷やして、部屋の温度を肌寒いくらいまで下げ
泣いて起きてしまい、そのあとぐったりして眠れなかったら座薬を入れています!
早く治りますように😭

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😊
    また高熱になってぐったりしてるので先ほど座薬を入れました😌
    少しは楽になってくれたらいいですが😣

• 8月5日

私の子供のかかりつけ医からは、38℃を超えて、ぐったりしていてすごくしんどそうにしてる時だけ入れてあげてと言っていました。
熱が結構上がると痙攣を起こしたりするのでよく見ててあげてください。
うちの子はよく熱出すので、あー。また熱出たか…。って感じですが笑

退会ユーザー

間違って投稿押してしまいました笑笑

寒がってたら暖かく、暑がってたら身体を冷やしてあげて下さい。
    あとは少しでも水分取れるなら取らせた方がいいですね。
    子供用のポカリとか。

• 8月4日
  • みぃ

みぃ

また40度近く熱があがりぐったりしてるので座薬入れました!
    熱性痙攣怖いです😭

ありがとうございます🙏

• 8月5日
はじめてのママリ

水分もとれない、寝ないとかなら座薬をつかっていいとおもいます。
こまめに水分とらせて(起きたタイミングとかで)、おしっこを沢山できるようにしたらいいとおもいます!

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😊
    水分はしっかりとれてます🙌

• 8月5日