※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親や夫からの制限でストレスを感じていますか?髪を切りたいや歯医者に行きたいけど、言われて我慢していませんか?

親とか夫から、あれこれダメよ、それはダメよと言われてストレスになったことありますか?
髪も切りたいし、歯医者にも行きたい…歯医者にいっときダメよ、とか親に言われて余計ストレスです…

コメント

mama

夫からはないですが、実母からは常にそんな感じです。
子供の頃から実母のこと好きじゃないです。

なぜダメなのか理由は聞きましたか?
うちは聞いてもかなり偏った持論を展開されるんですよね…あぁストレス😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今コロナが増えてるので余計うるさいのです…

• 8月4日
りみたろう

ありますあります!実母そんな感じです😭決めつけというか、思い込みが強い心配性なのでいつも受け止めつつ聞き流してますがストレスですよね〜😂結婚して新幹線使わないといけない距離になってぶっちゃけほっとしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは旦那が心配性です…ストレスですよね…コロナで乳児の感染が増えてるので、余計親はあれダメこれダメいいます…私は全然外にちょっとした買い物、日用品とかも買いに行けません…頼めばいいのでしょうけど、自分で選びたい…ポイントも付けたい…なんて思ってしまいます😭育休中なので給料も減ってますしコスパも気になる…そんななのに旦那にストレスないやろ?とか言われましたからね😑😑😑寝てるだけやんと…

• 8月5日