※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エビをあげた後のアレルギーチェックは、1回で大丈夫ですか?それとも何日か続けてからがいいですか?

4日ほど前にエビをあげました。
画像にある大きいエビを1つみじん切りにしてご飯に混ぜて食べさせました。

ブツブツなど出なかったのでアレルギーチェックOKでいいですか?

それとも何日か連続で食べさせてからアレルギーチェックOKになりますか?

どちらが正解ですかね。
わかる方教えてください。

画像はネットから拾ってきました。

コメント

量食べてでることもあるのでわたしならもう1回くらい様子みてOKにしてました👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    明日明後日とあげることにします!!

ちなみになんですが、日中保育園に行ってて夜しかあげれないんですけど仕方ないですよね。
    もしアレルギーが出た場合、夜間の病院に行くしかないですよね?

• 8月4日

退会ユーザー

そうですね🥲🥲どうしてもむりならそれしかないかなぁ、、1回目にでなかったみたいなのででる可能性のほうが少ない気はしますが夜(なるべく早めの時間)にまたあげてみて様子みたらいいとおもいます💡

• 8月5日
m.k08

その日の体調によって反応でたりでなかったりするので、2~3回はあげてみてもいいかもです👌 1度も出なければクリアかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど
    明日明後日と連続であげてみます!

• 8月4日
はじめてのママリ

私はブラックタイガーのエビフライ1匹でクリアにしましたよ😊
画像のだと小さく見えるので、3匹ぐらいあげた方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。
    明日明後日と連続で食べさせようと思います。

3匹くらいと言ってますが、1日で3匹ですか?

• 8月4日
かなた

私なら三回に分けて三回目が15gになるようにあげます。
(月、木、土曜日など)

あと、夜間病院はあくまでも緊急を要する人用です。

また、何科の先生がいるかもわからないので(対応出来ない可能性も)必ず小児科が空いてる時間にやります💦
土曜日でもいいし、お盆なら総合病院開いてるところも多いですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土曜日も保育園なので難しいです…。
    かかりつけ医は総合病院です。お盆も全て保育園なので難しいです。

基本夜じゃないと無理なんですよ。

• 8月4日
  • かなた

かなた

それは大変ですね💦
    保育園で海老出ますか?
    でないなら危険をおかしてまであげることないと思いますよ。
    甲殻アレルギーは結構キツいですし、夜間たらい回しは危険じゃないですか💦💦

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園でもエビは出ます。
    近々アレルギーチェックお願いしますと言われました。

総合病院でアレルギー科の先生の予定を知ってる(実母の同級生)なのでその人に合わせてアレルギーチェックをすればもしアレルギーがてたとしても大丈夫な気がしますが…。
    たらい回しにはされないです。
    アレルギー出ないのが1番なのでとりあえずは明日以降少しずつ2日、3日で終わらすと考えず、何日かかかてアレルギーチェックしようと思います。

• 8月5日
初めてのママリ🔰

その日の体調に
よったりもしますが
大丈夫だと思います☺️