※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

赤ちゃんのボディスーツはどこで買えますか?洗濯頻度に合わせて何枚必要ですか?サイズ60は大きいですか?コンビ肌着は便利でしょうか?

産まれたらお家の中では前開きのボディスーツ1枚でいいかなと思っているんですが、おすすめのお店ありますか??

また、洗濯の頻度が2、3日に1回の場合何枚くらい用意すればいいと思いますか??

60サイズだと大きいですかね?💧
コンビ肌着の方が楽ですか??

コメント

aohn

ユニクロおすすめです!!

吐き戻しとか考えたら5〜6枚は必要かなと思います🤔
産まれた時の身長にもよるかと思いますが60でもそこまでブカブカではないかと思います😅
けどコンビ肌着の方が足にも布があるので新生児時期はそっちのが体温調節的なのは楽なのかなぁと思います!

りー

私もユニクロがおすすめです!紐を縛るの面倒なのでスナップボタンなのがいいと思います!

うちは3ヶ月くらいの時うんち漏れがひどくて1日3,4枚着てました💦でもウンチとかついたの放置したくなくて毎日洗ってたので5枚くらいだったと思います。

サイズは60でいいと思います。
新生児のうちはボディスーツにガーゼのおくるみかけて日中過ごしてました。

すみっコでくらしたい

断然ユニクロです!
スナップボタン神です!