※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむむ
子育て・グッズ

オムツのパンツタイプっていつ頃になって履くようになりましたか?

オムツのパンツタイプっていつ頃になって履くようになりましたか?

コメント

ママリ

5ヶ月からパンツに変えました

• まむむ

まむむ

今8ヶ月半8キロ位でテープのM使ってるんですが、パンツタイプのMはどのくらい使いますかね💧‬

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

キツそうじゃなければMは長く使えると思います🙂‍↕️

うちの子パンパース使っていて太もも?お股だけキツそうで跡残ったりくい込んだりで9ヶ月終わりごろ〜1歳8ヶ月までLに変えてました!ちょうどでした
    現在12キロ(1ヶ月前に)マミーポコに変えたんですがMでも良さそうだなーって感じです!
    メーカーにもよるのかな?あとはだんだん活発になってくるとスリムになっていきます笑

• 1時間前
ママリ

寝返りするようになってからはパンツでした!

• まむむ

まむむ

うんちの時変えにくくなかったですか?

• 1時間前
ママリ

寝返りしてからパンツになりました!

はじめてのママリ🔰

寝返りしてからパンツにしたので4ヶ月くらいからです!!

ᩚあーちゃんᩚ

新生児用卒業しSになってからはずっとパンツです!テープが好きじゃなくて😅

保育士3kidsママ🐾

2ヶ月から履いてます!10キロあってテープやりづらくて💦

うさぎ🔰

つかまり立ちができるようになってからにしました。