※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸だっふぃー
家族・旦那

旦那が忙しすぎて二人目の予定ないです。同じような方居ますか?私は最近…

旦那が忙しすぎて二人目の予定ないです。

同じような方居ますか?

私は最近二人目ほしいなと思うのですが
レスだし仕事忙しいし誘いづらいです💦

コメント

ママリ

旦那さんとは2人目のお話されましたか😣?うちも1人目妊娠からレスでずーっと話題にも出さなかったんですけど、ふと聞いてみたら旦那も欲しいって考えで。それならちゃんと妊活していこうねってなり、仕事忙しいなりに、排卵日周辺は調整してくれたり、というか忙しすぎたので排卵日がいつか教えて欲しい!とまでいわれました!そしたら自然と排卵日以外にもお誘いがあるようになりました、頻度はかなり低いですけど😅旦那は私が産後にもう二人目無理って言ったのを覚えてて気を使ってたらしいです😅

ゆか

レスだし仕事忙しいしそもそも旦那に性欲がなかったです😅笑
セクシー方面やらコミュニケーションって意味合いで誘っても無意味(断られるか、「あーはいはい」みたいな感じでされる)なことは分かってたので、最初から「そろそろ二人目って思ってるんだけど、どう?」と子作りだけの目的で、まずは2人目を欲しいと思っているかどうかの確認作業からでした。
「まあ…きょうだいは…欲しいよね。」
と言われたので、私が
「じゃあこれから毎月タイミング取りますね!」
と😂笑
排卵日付近に「今日タイミング取りたいんだけど…」とか「今日お願いします!」とか言ってました。
それでもできるだけ旦那の休みの前日とかだけお願いしてて、どうしても平日がタイミングの時はドキドキしながら「今日タイミング取りたいけど…いいですかね?」みたいな感じで😭
何回か眠いから明日じゃダメ?とかって断られて、悲しいやら寂しいやらムカつくやら「お前は子供欲しくないんかい!?」って思ったりもしました…無事に授かった時も報告後の第一声が「よかったね!」で、「よかったね!ってなんやねん、他人事かよ!?私だけ欲しかったんかよ!?」と…いろいろ思うところありますが…
まあ私が欲しかったのは本当なので!
途中で自分だけ妊娠気にして頑張ってる気がして虚しくなって誘うのやめようかとも思いましたが、そしたら一生2人目なんて無理と思って頑張りました😅💦

いきなり誘うのではなく、まずは子供(2人目を作ること)についてどう思っているか確認した方がいいかもって思います😅