庭に置くウッドデッキ、どこで注文するのが安心でしょうか?高すぎるのは…
庭に置くウッドデッキ、どこで注文するのが安心でしょうか?
高すぎるのは困りますがどちらかというとコスパというより、しっかりとした作りで長く使えるものを買いたいです🥺
楽天で注文できる物などもみていて、今度ホームセンターでも見てみようかなと思っています。
- アンパンマン(1歳10ヶ月, 3歳11ヶ月, 8歳)
コメント
mommy
長持ちさせるには、やはり外構のところに頼むのがいいかなと思いますが、それは無しで考えてらっしゃいますかね💦
ママリ🔰
外構屋でしてもらう方が、いいと思います😊✨
ママリ
ウッドデッキを置く予定の場所はもう整地されてますか?😊
雑草などのメンテナンスを考えると、ウッドデッキの下はコンクリの方が楽かなと思います。
整地済みで後は置くだけなら、ホームセンター等でも良さそうですが、整地からなら外構屋さんに頼むのが良さそうです!
アンパンマン
それは考えていなかったですが、教えていただきたいです!🥺
mommy
長持ちで、もう取り外したりを考えていらっしゃらないのならウッドデッキは外構のお店に頼むのが1番かなと思います。
基礎とかも安定しますし、、、
アンパンマン
なるほど、ハウスメーカーに頼むより外構店に直接頼む方が安くも済むようですね!
ありがとうございます🙇🏻♀️
mommy
そうですね、仲介してもらうよりかは。
でも、相見積もりとるといいかと思います。うまく、ハウスメーカーが安くやってる場合もあるので。