※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

最近イライラしすぎてやばいです😭どうしたらいいですか。朝仕事遅刻寸前…

最近イライラしすぎてやばいです😭どうしたらいいですか。
朝仕事遅刻寸前まで子供がグズっているのにキレてしまったり
トイトレでパンツはきたがらないのに怒ってしまったり
私がイライラしてるから、子供もグズったりわがまま言うのに、それに対して更にイライラしてしまって本当に駄目です…
最近仕事でストレスが溜まったり休日に夫が趣味に出かけるのにムカついたりで私のメンタルがやられています…
子供にキレるのなんてもっての外なのは判ってるのに😭
どうしたらいいでしょうか。

コメント

育児中さん

イライラしたり、キレたりは子育てにはつきものでは…と個人的に思っています。母も人じゃないですか😊私も仕事しながらの両立にはかなり悩んでいます。怒りたくないし、もっと子供に構ってあげたいのに本人に向かうと全然人が変わったようにイライラ。そして怒ってしまったり…。子供を傷つけてる自分が嫌だと責めたり。でもそれだけ自分が頑張っているのだとそれだけは認める。それがどのお母さんにもいえる魔法の言葉だと思った日々自分も頑張ってます😊

はじめてのママリ🔰

命の母、一度試してみたら
いかがでしょうか😊