コメント
るのん
2回吉田クリニックで出産してる者です!
ほんとにほぼ必要なものは出産時に頂けるので私はスマホの充電器
着圧ソックスハンドタオル飲み物
しか持っていかなかったです☺️
🍋
着圧ソックス、充電器、飲み物、小さい扇風機、化粧水、乳液あたりを持っていきました☺️
あと、産褥ショーツ二枚、授乳ブラ(前で結ぶタイプ)二枚はもらえるのですが、汚れるかもしれない&面会できなくて洗濯頼めないので、何枚かずつ持参しました!
入院時もらえるものに記載はなかったのですが、歯ブラシセットももらえたので、持っていかなくてよかった感じでした💡
-
とまっちゃん。
歯ブラシセットも貰える情報は
ありがたいです!!!
ありがとうございます🥰- 8月6日
おだんごかーちゃん
先月吉田さんで4度目のお産をしてきた者です。
フェイスタオル2~3本も持って行った方がいいです。シャワーの時は毎日借りれますが朝起きて洗顔、歯磨いた時にサッと拭くのに必須です。
あと私は寝てる時のヨダレが心配だったのでバスタオルも1枚持ってって枕に巻いてました😂
あと洗顔フォーム。シャワー室のアメニティはシャンプー、コンディショナー、ボディソープなので洗顔は持参されて下さい🧼
退院の時プレゼントがたくさんあるので帰りはちょっと大荷物になります💦
出産頑張って下さいね😊
-
とまっちゃん。
めちゃくちゃ細かくありがとうございます!!🥺💜
すごく助かります!!🙇🏻♀️
そんなに貰えるんですね!
ちなみに退院時のベビちゃんのお洋服は持っていきましたか?- 8月8日
-
おだんごかーちゃん
一応最初にタオル2本貰えますが新品状態なので水吸わないし...使いなれてるタオル持参の方が良かったです!
お土産は森永さん、ベネッセさん...ミルクやサンプル、あとは院長から、という事で今治のタオル、Pigeonのマグマグのセットかオムロンの体温計のどちらが貰えます。袋いっぱいです😂マグマグは毎回フル活用しているのでありがたいプレゼントです。
退院着とおくるみは持って入院しました。入院中も看護師さん通してなら差し入れや荷物の受け渡しをしてもらえますがうちは退院の日まで主人に来てもらう予定がなかったので自分で持って行きました🙆- 8月8日
-
とまっちゃん。
確かにそれだとタオルは持っていった方が良さそうです😳!
ありがとうございます😊
マグマグ貰えるのは凄いですね!
あと1ヶ月ちょっとで出産なので
楽しみになりました🥰ご飯も美味しいと聞いたのですがご飯はどうでしたか?😆- 8月9日
-
おだんごかーちゃん
ご飯もめちゃくちゃ美味しいですよ✨お産で入院してる時の唯一の楽しみがご飯とおやつの時間でした。
お産した時間にもよりますが配膳の時間がズレても軽食を出してくれます✨4人目の時14時頃に産まれて16時過ぎにお部屋へ移動したのですがおにぎりと副菜、ハーゲンダッツが用意されてて力を使い果たした後だったからか格別の美味しさでした🥺- 8月9日
-
とまっちゃん。
うわー!すごい!めちゃくちゃ
美味しそうです😍😍
何から何まで丁寧に教えてくださってありがとうございます💓- 8月9日
-
おだんごかーちゃん
4度お世話になりましたが残した事ないですし味も万人受けするメニューでした。
和洋中、おやつも手作りで本当精気を養う最高の入院生活でした✨
まずはお産、頑張って下さい!楽しみが待ってます😋- 8月11日
-
とまっちゃん。
めちゃくちゃ美味しそう😍😍
ありがとうございます!後
1ヶ月切ったので入院生活を楽しみに頑張ります😍😍- 8月11日
とまっちゃん。
やはり少量で大丈夫なのですね!!
ありがとうございます🥰