※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

旦那が在宅で仕事をする部屋のエアコンが16℃に設定されています。皆さん…

旦那が在宅で仕事をする部屋のエアコンが16℃に設定されています。皆さんならどうしますか?

コメント

ママ

部屋の広さにもよると思いますが
16度はさすがに下げすぎかと😅

はじめてのママリ

28度に直しときます😊

ままり

さむーい😱😱💦
身体にも悪いし電気代も掛かるので、とりあえず身体を心配する程で設定温度上げるよう優しく言います!

文句言ってきたら電気代の事も言います笑

みっきー

寒くない?と言って、温度あげたす!笑

ままり

学生時代、男友達の家が16℃でした💦男の人って暑がりなんでしょうか😵
さすがに寒すぎますよね笑
私なら一声かけて温度上げます🤔

ありんこ

旦那しか使用しない部屋ならそのままにしておくかなーと!
自分たちも使う部屋なら寒いので上げます!

はる

16℃は寒すぎですよね。
でも旦那さんがそれ以上あげげたら大汗かいて仕事にならないレベルだったら自分と子供が厚着します😖

はじめてのママリ🔰

在宅でリモートとかなければ、ほぼ裸状態で過ごさせますかね笑
こんなに温度下げるほど暑いならまず服着るな。と笑
服でまずは調整してください。と笑
じゃないと、電気代が気になりすぎます💦

ままり

皆さんコメントありがとうございました!まとめての返信ですみません。
最初、設定温度が低くない?と声をかけ、強風を自動に設定して退室していました。皆さんの意見を参考に後でそっと温度を変えようとすると自ら28℃に設定してくれていました😅その後機嫌が悪くなるかと思いましたが普通だったので納得してくれたみたいです。