2人目妊娠中の36wです!上の子が2歳の男の子なのですが、いよいよ臨月に…
2人目妊娠中の36wです!
上の子が2歳の男の子なのですが、いよいよ臨月に入り出産間近になってきて、産後の入院中のことやもう少しでこの子のひとりっ子期間が終わるんだという不安や寂しさで毎日寝かしつけの後寝顔を見ながら涙が止まりません🥲🥲
自宅保育でずーっとママと一緒に過ごしてきたので最強のママっ子です。
でもとても物分かりがよく、話もよく聞いてくれる子なのでかなり前からカレンダーを一緒に見てこの日からママ病院にお泊まりするよ。とか、病院から帰ってきたらたっくさん抱っこするからね!とか話をしています。
理解はしてくれていて、お泊まり4回だよね?帰ってきたら抱っこ!赤ちゃんにミルクあげる!など言ってくれてはいますが、ママ病院行かないで〜🥲寂しいよ〜頑張れないよ〜と言われる時も多々あり、その度に胸がギュッとなります😭
なんだかんだ入院中、頑張ってくれそうな気はします。
日中はたぶん遊びに行ったりして気分も紛れるからきっと平気。でも夜間が本当に心配で😭今でもたまに夜に泣いて起きる事があるのですが、その時は寝ぼけてるしどうしてもママじゃなきゃダメなので、入院中にそうなってしまったらどうしよう…泣き止ませてあげることができないんだ…とか考えてしまって大丈夫かなぁ😭と毎日泣いてます笑
お腹の子には無事にここまで大きくなってくれて感謝しかありません。どうかこのまま無事に生まれてきてほしい。早く会いたいというワクワクした気持ちですが、それとは別枠で上の子のことが心配で心配で、つわり期間中から我慢ばっかりさせて、でもわがままも言わずにずっとお利口でいてくれて、赤ちゃんが生まれてくることも楽しみにしてくれていて😭
私は無事に赤ちゃんを産む。
赤ちゃんも頑張って出てきてくれる。
息子はママがいない期間頑張る。
旦那はほぼ初めてのワンオペ生活頑張る。
みんながそれぞれ頑張らなければいけない日々がもうすぐきます。
もちろんそこで終わりではなく、本当に大変なのはそこからだけど、とりあえずこの最初の難関を無事に乗り越えることができるのか😭
きっと息子より私の方が寂しくてダメなんだろうな…笑
あぁただでさえ頻尿で寝不足なのに、夜になるとこんなことばっか考えて泣いて余計眠れない笑
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
わたしも同じ状況で離れるの寂しかったですが、入院してしまえば久々の1人時間最高…ってなりました😂
久々に会う息子はもうとんでもなく可愛くて涙が出ますよ🥹💕
新生児赤ちゃんもかわいくて涙が出るし🥹💕
退院後お利口さんの息子は最初こそ平気な風を装ってましたがすぐに限界が来てあるとき大泣き。わたしも泣きながら我慢させてごめんねと大泣き。そこから吹っ切れて新たな家族を受け入れたって感じでした。
いろんな形があると思いますがなるようになります!ファイトです!
コメント