寝室の環境についてです。現在生後3ヶ月の子を育てていて、寝る時は夫婦…
寝室の環境についてです。
現在生後3ヶ月の子を育てていて、寝る時は夫婦で布団に、赤ちゃんはベビーベッドに寝ています。
1ヶ月ほど前にPCをエアコンのある寝室に移動しています。(元々置いていた部屋にエアコンがなく、夏の暑さに耐えるため)
ちょうどその辺りからか、赤ちゃんが夜寝る時間が22〜23時頃にずれてしまったように感じています。
というのも、旦那さんが仕事から帰ってきてお風呂食事を済ませた後、PCを付けて日付変わるかどうかくらいの時間までゲームをしたり、なんらかの動画を観たりして過ごしていることから、赤ちゃんの睡眠に影響が出ちゃったかな…と考えています。
ゲームする時はヘッドホンを付けてもらうようにすれば良いのかなと思うので音の問題はクリアできそうなのですが、PCは結構明るいので明るさも悩みどころです。
赤ちゃんのお世話は一緒になってやってくれるのでゲームするなとかは言いたくないのと、またPCを元の部屋に戻すのも手間な為どうしようか悩んでいます。
何か良い改善策があれば知恵をお借りしたいです!
※厳しいコメントはご遠慮願います。
- まろん(3歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
PCをベッド側を向くように配置すれば明るくならないんじゃないですかね🤔?
パパが座ってる時にベッドを向くように、という事です。
まろん
そうしたら明かりが赤ちゃんの方に行かないですね🤔
旦那さんもちょうどそう考えていたようで、その方向になりそうです!
ありがとうございます♪