つつつん
息子が重度難聴で保育園に通ってます。手帳があれば手帳を役所に提出しました!受け入れるかどうかは保育園が決めると言われていて、息子は特に加配が必要ではないので受け入れてくれました!中等度難聴だと、手帳もギリギリかもしれないですね(´・ω・`)でも、役所に伝えておいた方がいいと思いますよ!
つつつん
息子が重度難聴で保育園に通ってます。手帳があれば手帳を役所に提出しました!受け入れるかどうかは保育園が決めると言われていて、息子は特に加配が必要ではないので受け入れてくれました!中等度難聴だと、手帳もギリギリかもしれないですね(´・ω・`)でも、役所に伝えておいた方がいいと思いますよ!
「入園」に関する質問
慣らし保育中の育休手当について質問です。 現在育休延長期間中(1歳半までの延長)です。 8月の保育園入園申し込みに通ったのでお盆明け(中旬頃)に子どもが入園することになりました。 慣らし保育もあるので私は9月1日…
満3歳の幼稚園がないため 3歳8ヶ月で幼稚園入園になります。 2人目が12月に生まれるんですが 今よりは構える自信が無く、、、 市外でも満3歳で預けた方が いいんでしょうか、、、😭 満3歳入園しない方で子供が2人以上い…
1歳半 男の子です。 4月から保育園に入園し、順調に通っていますが気になることがあります。 最初のうちは給食をしっかり完食して帰ってきていたんですが、ここ1ヶ月くらい白ご飯(白米)、お味噌汁やスープしか食べな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント