10日程前に私と喧嘩になり、旦那が出て行くと言いました。その後、細か…
10日程前に私と喧嘩になり、旦那が出て行くと言いました。
その後、細かい条件を並べて、従わなければ送金をしないとの事でした。
次の日の朝、娘に
「パパは出て行くから、ママと2人で暮らすんだよ」と言いました。
なのに全く出て行きません。
普通に帰ってきて、普通に娘と接しています。
「はぁ?」って感じです。
そして無性に腹が立ちます。
もう、送金されないならされないでいいと腹をくくっていたので、帰ってくるたびイライラします。
私は仕事をしていて、実家も近く、帰ろうと思えば帰れる状況です。
夫婦喧嘩で出て行く!という所まではよくある事だと思います。
でも、細かい条件まで並べて、
娘に「もう一緒に暮らせない」とまで言って、当たり前の様に今までと同じ生活をしょうとしている事が許せません。
自分の言動に責任とってさっさと出てけよ!と思います。
ちなみに細かい条件の中に
旦那の親と今度、一切交流をとるな というのがありました。
旦那の親にとってたった一人の孫なので娘の事をとても可愛がってくれています。遠くに住んでいて会ってないけど、最近、字や絵を上手に書く娘と手紙のやりとりなどをしています。
もう80歳を超えていて、こんな世の中でどこにも行けず、孫との手紙のやりとりや電話をとても楽しみにしてくれています。
それなのにそれを一切やめろって?
うちの親と旦那の親の交流も今後一切するな ともありました。
イヤイヤ、お前が決める事じゃないだろ?って感じです。
私との間で色々条件を出してくるならまだわかりますが、親の行動までお前に指図されたくないよ!
って感じです。
そこまで言っておきながら全く出て行かない旦那。
腹たちませんか??
皆さんならどうしますかか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
ママリさんの気持ちが固まっていて離婚しかないと思うなら、とりあえずいつ家を出るのか聞きます😅
しれっと居座るのむかつきますね😔
ご主人は勢いで言ったのかもですね👼
しましま
妻の親にはもう一切孫と交流させるなっていうのではなく、自分の親と交流するなって…なんか意味わからないですね。
離婚でいい!なら。
もう一緒に暮らせないと言っていたけど、あなたが出ていかないってことは、私達に出ていけっていうことですか。と実家に出てしまうかも。
本当に離婚するなら、あれこれ不利にならないように賢く動かねばですが。
旦那さんの方のおじいちゃんおばあちゃんには、普通に電話お手紙してしまうかなと思います。
駄目だというなら親の方に言ってくれと。
ご主人さま何も深く考えずに言っちゃったんでしょうね。
言っちゃいけないことってありますよね。
-
はじめてのママリ🔰
本当、言っちゃいけないことってありますよね。
娘に本当に出て行く日が決まった時にキチンと話しすればいいのに、全く決まってない段階で言う事ではないですよね😤
自分の親の事だって、そんな些細な幸せ奪ったって誰も得しないのに、なんで?って感じです。
自分は出て行くけど
親と孫の交流はそのままでいて欲しいと思うのが普通ですよね。
それを今後一切禁止するって、お前何様だよ?っ感じです💦
もう腹たって仕方がないです。- 8月4日
m♡
男の癖に吐いた唾飲むな、ですね。
血の繋がりのある祖母と孫の交流について指図されるいわれはありませんし、縁を切りたいなら1人で勝手にどうぞ。ですね😡
娘にまでもう一緒に暮らせないだなんて、やむにやまれぬ事情があるわけでもあるまいし親のやることじゃないです。
勢いで言ったにしても、反省するまで責め続けます😡
お金の事を持ち出して、バカな条件飲ませようなんてやる事小さいしウザすぎて追い出すかもしれないです😅
-
はじめてのママリ🔰
まさに私の気持ちです😂
本当、お金のこと持ち出して、勝手な条件並べて、アホか?って感じです。
で、出て行かない。
はぁ?って感じです。
毎日、当たり前の様に帰って来られるとイラついて仕方ないです。- 8月4日
ココ
え?出ていくって言ってなかった??って私なら聞きます😂
勢いでも言っていいことと悪いことがあるので、出ていかないなら今後の事などをきちんと話しますね😅
-
はじめてのママリ🔰
本当、言っていい事と悪い事がありますよね。
私に勢いで何言ってもいいけど、娘に言うのは許せません。
言ったからには実行しろよって感じです。- 8月4日
はじめてのママリ🔰
チェーンして、入れないようにするのはどうですか?しれっとなかったことにされるのむかつきます。
-
はじめてのママリ🔰
本当、しれっと帰ってくんなよ!って感じです💦
帰ってくると腹立って仕方ないです。- 8月4日
なつみ
見ててイライラしました😂
「前回の別居を撤回し、これから一緒に生活する条件」と言うのを作って渡したらどうですか?
これを読んでも、うちに居るということは、この条件を認めたこととする、と書いて
最初に、前回の別居の提案は、自分が間違いだったと認めること。
親の行動まで指図しないこと。それは越権です。
みたいに書きますね。
そんなことされたらこちらから離婚したいぐらいですし、感じ悪くても気にしません😂
-
はじめてのママリ🔰
イライラしますよね!
勢いで言ってしまったとしても出ていきもしないのに娘に言ったのは許される事ではないですよね。
本当、まずは自分が間違いたったと認めること。親の行動まで指示しないこと。
ですよね!このままでは絶対に許せません!- 8月4日
はじめて
いつ出て行くの?
と聞きます🙋♀
-
はじめてのママリ🔰
聞きたいですよね!
多分、逆ギレすると思いますが😤
逆ギレされてもいいから出て行って欲しいです!- 8月4日
ままり
ママと暮らすんだよって言われた娘さんの気持ち考えてみてほしいですね。
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね!
で、次の日普通に接してくるって…😩
娘はどう思ってるんだろ?
なんか聞くのも傷口に塩塗るみたいで触れたくないです。
わたしも説明出来ないし🤦♀️
いい大人が、その場の勢いで子ども傷つけてほしくないです😤- 8月4日
はじめてのママリ🔰
本当、しれっと居座るのむかつきますよね!
勢いでも次の日に娘に言うのはちょっと神経疑います😓
勢いは私とのやりとりだけにして欲しいです💦