次女の食事に新しい味付けを模索中。昆布だしやバター以外でのアイデアが欲しい。ベビー用のうどん出汁はNG。醤油や味噌、塩は未使用。他の調味料の提案をお願いします。
次女が現在、2回食です😌
味付けは昆布だしを使うか少量のバターで炒めるくらいしかしたことはなく、他にどのような味付け(風味付け?)が出来るでしょうか?
市販のベビー用の調味料でうどん出汁を使ってうどんを食べさせたこともありましたが、その出汁はどうやら苦手なようでした😔
調味料でこれ使って作ってるっていうのがあれば、教えて欲しいです🙇♀️
醤油、味噌、塩などの調味料はまだ使わない方が良いですよね??💦
- 2児mama(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
のんびりママ
鰹だし
にぼしだし
粉ミルク
使ってました🥺
醤油や味噌などは
後期あたりから
少しづつ使いました😌
2児mama
コメントありがとうございます!
やはり今の時期はまだ出汁とかミルクの方がいいですよね✨
鰹だし試してみます☺️