※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
サプリ・健康

低血圧で辛いのですが、血圧を上げる方法はありますか。規則正しい生活やリラックス、筋トレが推奨されていますが、体調的に難しいです。

低血圧すぎてしんどいのですが、どうしたら血圧上がるんでしょうか。
調べても規則正しい生活とかリラックスとかって書いてて、あとは筋トレってなってますが今の体ではそんなにできないし、、、。

コメント

とも

低血圧つらいですよね。。
妊娠中低血圧で上70台、下30台とか出てました。マタニティクラスで栄養士さんに相談したら、気休め程度かも知れないけど少し塩分多めに取ってみてと言われました。

• みみ

みみ

んー、でも尿蛋白が二回連続+-でててそれって塩分とかじゃ無いんですかね😮‍💨

• 8月4日
  • とも

とも

そうなんですね。ちょっと尿蛋白のことは相談したことがないので、かかりつけ医に相談してみるのがいいかもしれませんね😊

• 8月4日
  • みみ

みみ

そうですね😅
    とはいえ低血圧は気休め程度でしか、変化ないんですね😓

• 8月4日