コメント

初めてのママリ🔰
息子は
そういうこと全くなかったです🤔
動画が撮れれば 1番いいのですけどね🥺

はじめてのママリ🔰
睡眠が浅い時にたまにやってるのを見た事ありますが特に心配してなかったです😥
-
はじめてのママリ🔰
毎回あるので心配です、、
- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、、😢
検診の時に聞いてみるのが一番かと思います!
それまでは心配しなくて大丈夫だと思いますよ☺️- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
励まされました、あまり心配しすぎないようにします。。- 8月4日

メル
眠りが浅くなったタイミングで手で顔擦ったり、足だんだんしたりすることありますよ〜
その後にオナラしてまた寝付いたり、そのまま起きておっぱい欲しがったり!!
てんかんとかなら、足持ち上げるというか引き攣りみたいな痙攣みたいな感じだと思います〜
一応、動画撮っておいて、あまりにも続くとか、寝てる時以外にも気になるとかなら3ヶ月検診で相談するのもありかと思いますよ♡
-
はじめてのママリ🔰
両足を一気にぐっと持ち上げることもありますか??
うちもだいたいおならしたりします。なので今までおならしたくてしてたのかなあーと呑気に考えていたのですが、、。
予防接種のときに聞いてみたいと思います!!- 8月4日
-
メル
はい♪起きてる時にも足持ち上げて振り下ろすの良くやって遊んでますが、寝てる時にもたまにします(お腹苦しい時と、タオルケット取りたい時にもしてそうです)
- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
よかったです!ありがとうございます!!
- 8月4日

アキママ
うちもうんちとかオナラするときに足持ち上げますよ!てんかんとか気にしてなかったです‼︎
-
はじめてのママリ🔰
少し安心できました😭ありがとうございます!
- 8月4日

はじめてのママリ🔰
お腹の中にいる時の体勢に見えます!うちの子もよく両足持ち上げてましたよ🦵
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!すこし安心しました😭
- 8月4日

s♡mama
息子がてんかん持ちです。
このような仕草をする時は起きたりはせずですよね?
表情が苦しそうだったりもないですか?
それなら大丈夫だと思いますが心配だったら動画を撮って小児科に行くことをオススメしますよ😊
不安を抱えたままモヤモヤするので😭
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!起きてる時は起きてる時でまた別の気になる動きをします。のけぞって息が止まるような。今日小児科にその時の動画を見てもらいましたがたぶん大丈夫だろうとのことでした。
寝てる時と起きてる時で痙攣の種類が変わることはありますか?- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
もしてんかんなら、起きてる時も足を持ち上げる動作になるんでしょうか??
- 8月4日
-
s♡mama
息子は寝ている時も起きている時も痙攣の種類は変わりませんでしたよ😊
同じ部分からのてんかん発作なら起きている時も同じような動作をすると思います!- 8月5日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、動画撮ってまた小児科に行ってみます