※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メルちゃん
ファッション・コスメ

お金の貯まる人ってどんな人だと思いますか?ブランドものを持ったり着た…

お金の貯まる人ってどんな人だと思いますか?
ブランドものを持ったり着たりする人はそんなでもないんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

稼いでるのか、ケチなのか、のどちらかだと思います。

ゆゆ

先取り貯金してたらブランド服持ってても貯金はあると思います!

ママリ

家計の収支をきっちり把握している人ですかね🤔
ブランド物を買うとしても金銭管理きちんとできているならいくらブランド物持ってても貯まるんだろうなぁと思います💭

ブランド物を買っていても収入が多ければ貯金もできますよね。収入がそれほどなのであれば服以外はお金を掛けていないとか。

♡Mママ子♡

収入に対して贅沢してもいい金額を把握してる人、
使いきれないほど収入がある人、
貯金が好きな人ですかね!

はじめてのママリ

ある程度の収入があることは前提として、自分の金銭的な状況をしっかり把握していて、貯めようという意思があり、それを実行できる人だと思います💡

はじめてのママリ

わたしもブランドもの大好きですが、爆買いはせず身の丈に合う数だけです。貯金も大好きです

あとは生活費は一年の切り替え時に全て食費、光熱費などきめた金額を口座から引き出しそこから支払いをします。
なのでもし追加でコスメなど買うときは浮いたお金からなど収支をはっきりしてるからではないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

お金が貯まるの基準が分からないですが
私は年間250万個人で貯金してます。

が、年間200万
服買って、ブランド物買って、好きなもの食べて
って生活する超浪費家です🤣
でも年間250も貯まってるので
私は良い方だと思ってます。

夫が家計管理していて
私は自分の給料を好きにしていいよ
と言われてるので貯金しながら
自分の機嫌を自分で取るタイプです。
夫は倹約家なので
家計からの無駄遣いは許されません😂

夫も家の貯金として年間100〜200は
貯めてくれています。

お金はしっかり貯まる人は
夫のように交通費使った瞬間、駅の改札出た瞬間に家計簿に記入するようなタイプの人かなと思ってます🤣