コメント

退会ユーザー
1人目の前に反復流産し、そのあと1人目を授かるまでは1年半かかりました。
なかなか授かれなかったので不妊治療の一歩として卵管造影したら3周期目で授かりました。
死産は経験してないので分かりませんが、流産したからと言ってみんながみんな次の妊娠までに時間がかかるって訳ではないと思いますよ🤔

Yuu
稽留流産でしたが、2回生理を見送って、3回目の生理がこなくて妊娠できました。
-
Ri-♡
お返事ありがとうございます!
3回目には妊娠されたんですね😌
私もそのくらいで出来たら嬉しいです😊- 8月4日

RYU
不妊治療をしていたので、参考になる変わりませんが、流産したあとに流産手術をして1回生理を見送ったあとに、体外受精の残りの胚盤胞を移植して現在に至ります。
先生にはすぐに移植できると言われましたが、年末年始と被ったため1回見送ることにしました。
-
Ri-♡
やっぱり一回か2回くらいは見送った方が良さそうですかね。
タイミングもあると思うので、すぐに出来なくても仕方ないと思ってますが、もしできるなら早めに欲しいなと😊
ありがとうございます!- 8月4日
-
RYU
流産後の生理がいつもの生理周期に戻っていれば子宮は元に戻っているとのことでしたよ😉
- 8月4日
-
Ri-♡
やっぱり生理周期って大事ですね!
最初2.3回くらい見送って周期が戻ってれば妊活したいと思います😊- 8月4日

Ri-♡
若いと大丈夫みたいに見られるところありますよね💦
確かに時間はあるかもしれないけど、若いからこその悩みってありますね😭
私も1人目の時妊活とは考えてなかったので自然に任せて出来ればって考えて1年後くらいに出来ました!その前にストレスがヤバかったのですが、ストレスが無くなったらスッと出来て😊
お二人目は一回で凄いですね♡
年子になる感ですかね😊?
大変だと思いますが楽しみですね😊

ママりん
初めての妊娠で死産しました。
初めての子は妊活から約1年かかりましたが、次の子(上の子)は死産からちょうど半年後に妊娠しました。
そして3回目の妊娠で再び死産。
そこからもう妊娠するのが怖くなり、ずーっと5年近く避妊。
それからやっぱりもう1人欲しいとなり、避妊を辞めたら1回で授かりました。
平熱が低すぎる上に、生理不順のため検査薬を見た時はビックリしました。
-
Ri-♡
初めての子の死産となると余計に悲しみが深かったですよね。。。
そして3回目もとなると。
タイミングが合えば一度で来てくれることもあるんですね😌
私も早めに来てくれることを願って体に気を遣いたいと思います😊- 8月6日
Ri-♡
お返事ありがとうございます😊
自然に次の子が出来るのを待とうとは思ってるのですが、年齢的にも34なので早めに出来たら良いなと思い、もしかしたら、一年過ぎれば出来るかもしれないですね!
退会ユーザー
なかなか上手くいかないですよね😮💨、、
私は21で流産してたので、医者的にも若いんだから不妊治療とかしなくて良いよって感じで逆に焦っちゃって…
結局年齢関係なしに時間かかりました😂笑
なので2人目妊活早く始めたらまさかの1回で授かり…自分の体なのに読めないです。。
Ri-♡
お返事下に行っちゃいました( ; ; )ありがとうございます😊
退会ユーザー
何歳でも不妊の可能性はあるのにって感じです😭
ストレスは大敵ですね🤔
自然に授かれるのが1番ですね。
学年では年子の予定です!
まだまだ越えなければならない壁はありますが…😮💨