子育て・グッズ 1歳の子供の歯茎に白い点があり、上皮真珠かどうか気になります。放置しても大丈夫でしょうか? 今月1歳になるんですが 下の前歯の内側の歯茎に白い点があります。 一時期無くなったような気がしたんですが やっぱり白い点があります。 上皮真珠っていうやつですかね?? 放置していいんでしょうか? 最終更新:2021年8月4日 お気に入り 2 1歳 歯 やん(2歳5ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 全く同じ位置にあります! この前一歳検診で聞いたら自然に無くなるので放置していて大丈夫ですとのことでしたよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )ニキビ的なものと考えていいそうで痛みなどもないみたいですよ♪♪ 8月4日 やん ほんとですかー? 何ヶ月も前から消えなくて心配で😔 8月4日 退会ユーザー うちは一本目の歯が生える前からあってそれが初めての歯だと勘違いしてました😆 お互い早く消えるといいですね♪ 8月4日 やん じゃあ結構前から生えてるんですね! 安心しました😮💨 8月4日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
やん
ほんとですかー?
何ヶ月も前から消えなくて心配で😔
退会ユーザー
うちは一本目の歯が生える前からあってそれが初めての歯だと勘違いしてました😆
お互い早く消えるといいですね♪
やん
じゃあ結構前から生えてるんですね!
安心しました😮💨