コメント
ねこ
子ども連れて入れないですよね💦旦那が休みの土曜日に予約を頑張ってとってます!病院も土曜やっているところで探しました😭
電話で事情話して、何回かぐらいはなら融通きかないですかね?😭
RKK
保育園の一時預かりを利用してます!
-
ゆん
ありがとうございます🥲✨
市のウェブサイトみて一時預かりしてくれるところ見てるんですが予約時間が16時半で殆どが16時までで絶望してます💀- 8月4日
-
RKK
もうちょっと早めの時間に受診は出来ないのですか?😢
- 8月4日
-
ゆん
次に伸ばすとすると20になります🥲6w3dでの受診になりますがそうすると分娩予約の枠がどうなるかわからなくて💦
- 8月4日
-
RKK
そうなんですね😢
私の今通ってる病院は託児所あったんですが
コロナで封鎖して
上の子を預けるところがない人は
連れてきて診察まで車で待機でもOKってなってました!
1度病院に連絡をして事情を話してみるしかなさそうですね😢- 8月4日
-
ゆん
そうなんですね💦
病院のサイトに預けてから来てくださいと書かれてるので連れての受診は出来ないかなーと思ってます💦- 8月4日
Maaa13
出産のときももし土日や夜中とかだと連れて入れないので、困ると思い認可外保育園に登録して一時保育利用してました!
-
ゆん
ありがとうございます!✨
今、市のウェブサイトみて一時預かり調べてます!🥲
16時半からの受診で殆どが16時までなので絶望してますが😭- 8月4日
はじめてのママリ🔰
うちのとこも上の子は連れて行けないので、受診の間はベビーシッターさんに家に来てもらってます。
-
ゆん
ありがとうございます!
ベビーシッターですか!😳
思いつきませんでした!- 8月4日
Rie
どうしても無理だったら
親に言って預けますね🥲💦
私も流産した事ありますが、
流産した時は急に病院に
行かなきゃいけなくなるかもなので、
あらかじめ親には伝えてました🥲
でも親に言わなくても
預かってくれるところがあるならそこに預けますかね🥺✨
-
ゆん
ありがとうございます!
ちょうど1年前に流産をしまして、また何があるかわからないので下手に心配をかけたくないと主人と話してました😥💦
ご相談のって頂きありがとうございます🥺✨- 8月4日
ゆん
ご相談に乗って頂きありがとうございました!
一括での返信申し訳ございません💦
先程主人と相談し主人が休める日に日にちをずらして子どもたちをみててもらい受診しようと言うことになりました😊💦
分娩予約の枠が取れるかわかりませんが取れたらラッキー取れなくてもそこはご縁ということで焦らずに行こうと思います😊
ありがとうございました!
ゆん
コロナが憎いです😭
前は子供連れていけたのでこんな悩みなかったのに💦
市内3ヶ所しか産院なく、すごく混んでるので8月1日に予約電話したら8月16日以降での受診でした😭😭
どうですかね💦
とりあえず、周りの一時預かり調べてます!💦