※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリー
雑談・つぶやき

ここの学校夏休みの自由課題は全員やらないといけないらしい…なんでだー…

ここの学校夏休みの自由課題は全員やらないといけないらしい…
なんでだー!
10個あるうちの中から1つやることか……息子やる気全然ないんですが…
やる気ないんでとりあえず簡単な絵を描くことにしよう…
私の時とは違って毎日少ーしずつやらせているが、これでは夏休み中に終わらない!!
今日から少し増やしてやるか…
思ったり宿題あるな〜😂

コメント

ジェジェネ

宿題多いんですね(´⊙ω⊙`)

娘の小学校は薄っぺらいドリル、カタカナ練習、あさがおの観察用紙(2枚)、3つ自由課題の中から一つ(読書感想文にしました)
と、少なくてビックリしました( ´△`)

• ママリー

ママリー

宿題は10個あります…

朝顔の観察(3枚)、夏休みドリル、チャレンジドリル、確かめテスト、音読と足し算引き算暗記カード、上に愚痴った好きなの選んでの自由課題(絵葉書にします。)、毎日一行日記、絵日記1枚、歯磨きシートとひらがなや算数の自習学習です。😂
    人それぞれ違うと思いますが私は多いと思ってます😅

• 8月4日
  • ジェジェネ

ジェジェネ

かなり多いですね‼︎
    毎日やっても夏休みまで終わるかどうかの量ですね(;_;)

ウチは少な過ぎて7月中には終わってしまって進研ゼミでどうにか毎日勉強出来てますが、それももう終わりそうです。
    宿題がたくさんある小学校、ない学校で学力に差が出そうですよね…ウチも自習学習や1行日記をやらせようと思います‼︎

• 8月4日