パート面接で要求された職務経歴書と履歴書が1枚では足りないか相談中。セリアで買った履歴書に情報は記載済み。写真も添付予定。
いつもお世話になってます😊
わからない事があり教えていただきたいです。
パート面接を申し込んだら、職務経歴書と履歴書をメールで送付してほしいと言われました。
私が持っているセリアで買った履歴書には、氏名や住所年齢など。
今までのアルバイトを含む経歴。保有資格。志望動機。
希望の出勤日や通勤時間などが記載されています!
これ1枚ではいけないんでしょうか?!
とても見にくくて参考にならないかもしれませんが、ネットにあった写真載せさせていただきます💦
- ちゅりん(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
先方が職務経歴書も、と言っているなら、職務経歴書が必要だと思います!
それは履歴書なので、どんなお仕事をしてきて、どんなアピールポイントがあるかを詳しくまとめたもの(職務経歴書)が必要かと😌
まる
履歴書と職務経歴書はまた違ったものですね!
添付のものは履歴書ですね!
職務経歴書は履歴書の経歴の部分を別途細かく記載したものです!
①いつからいつまで(在籍期間)
②どんな会社・部署で
③どんな業務を担当していたか
④どんな立場(役職・役割)で
⑤どんな経験(実績)を積んだか
⑥それを今後どう活かしたいのか
ってことを書きます🤔
でもパートなら職務経歴書はいらない気もしますけどね…💦
-
ちゅりん
わかりやすい😭
近所にある小さい中古車店なんです。今までの面接で職務経歴書なんて言われた事なかったのでびっくりで💦
午前は履歴書。
午後は職務経歴書頑張って作成してきまーす💪🏻
教えてくださりありがとうございました😊- 8月4日
Min.再登録
職務経歴書と履歴書。と指定があったならこの1枚ではダメですね♡⃛ೄ
この履歴書に加え、ワードでも手書きでもいいのでどんな所で勤め、どんな事をしていたか。などを記載した職務経歴書が必要です。
-
ちゅりん
ワードでもいいという事で今アプリで作成できるのもダウンしてみました⭐️
良い情報をありがとうございます🥰- 8月4日
ちゅりん
全く別物なんですね!
履歴書の中の職務経歴書のような内容があったので一つでいけるのかと思ってました笑
危ない😂
教えてくださりありがとうございました!!