※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がRSの症状で1週間熱が続き、咳や鼻水も収まらず心配です。熱が上がったり下がったりし、長く続くのは普通でしょうか?

上の子がRSの症状が出て1週間。
連休明けに熱が出て、保育園にもしばらく行ってなかったのでその時の熱はプールのしすぎとかで、RSではないと思うのですが、水曜日に保育園へ行くと次の日からまた発熱し、今度は咳も出始めここで感染したと思われます。そこから今日で1週間ですが、一日熱が出ていた日は4日日ほど続き、ようやくおさまったとおもったのですが、一日起きくらいに夕方になると熱が上がだたり下がったりを繰り返すようになりました。朝には下がっているのですが、こんなに長く続くものなんでしょうか?咳、鼻水も収まる気配もありません…。

コメント

みちたん子

症状、まったく一緒です!6月に上の子がRSで一週間熱が上がったり下がったりを繰り返しました!
症状は咳、鼻水、発熱37.0〜38.5で最初の3日間くらいはまぁそのうち下がるだろうと思ったらまー下がらない。
解熱に一週間かかったのは初めてでしたよ😅

ちなみに家族中に感染し、私は微熱、関節痛、見たことないような青っパナが出ました。完治に2週間近くかかりました。
旦那が重症で平熱〜微熱あがったり下がったりを2週間繰り返し、喘息レベルの咳が一ヶ月近く続きました。
コロナも疑いましたがPCRを2回受け2回とも陰性でした。