※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンブラン
妊娠・出産

出産前のコロナ検査について教えてください。

コロナ禍で出産された方にお聞きしたいです🙏

来月クリニックで出産予定なのですが、陣痛や破水してクリニックへ入院する際、遺伝子検査をしてコロナでない事を確認してから入院になります。と言われました💦
遺伝子検査でコロナかどうかとはどういう検査するのですか?と聞いても、受付なので分かりませんと言われてしまい…💦
このご時世で出産された方は入院直前にどんなコロナ検査をしましたか?😖💦

コメント

A

4月に総合病院で出産しましたが、検査等何もありませんでした😅

• モンブラン

モンブラン

クリニックで検査して陽性だったら総合病院へ紹介すると言われたので、総合病院は最初から検査しないのかもしれないですね…😖💦

• 8月4日
ぶたッ子

うちの病院は37wから検診の時に毎回、唾液での検査をしてました!

• モンブラン

モンブラン

私の住んでる地域では37週から1回だけ無料なのですが、入院前は自費と言われました😓
    毎回唾液検査だと自費ですか?💦

• 8月4日
  • ぶたッ子

ぶたッ子

多分、無料か保険でだったと思います。
    検査したからといって、その週から支払額が高くなったわけではなかったので😌

• 8月4日
メメ

年明けに出産、緊急事態宣言出てる地域でしたが検査はなかったです!
でもPCR受けないといけない、って産院ならちらほら聞きますね🤔

• モンブラン

モンブラン

やっぱり産院によってなのでしょうか…😣💦
    土壇場で検査して転院で、ってなるのも怖いなぁと思ってて😖💦

• 8月4日
ます

私のところは出産入院時、

家族の発熱確認と、自身の発熱や倦怠感などの症状確認だけですね。

• モンブラン

モンブラン

病院によって様々ですね😓💦
    経産婦なので、いざって時にバタバタするのが怖いです😱

• 8月4日
ゆう

PCR検査だったら、すぐには結果でないですよね?早くても数時間〜半日

陣痛や破水してから、結果が出るまで自宅待機しないといけないんですか⁉︎
(流石にそれはないか…)

だとしたら、30分くらいで結果が出る抗原検査ですかね。

次回受診時に、看護師さんや先生に入院時の流れ確認しておいた方が安心ですね!

• ゆう

ゆう

あ、私自身はこれから出産で、産院からはコロナウイルスの検査については言われていません。
    今のところ、症状などの確認のみのようです。

• 8月4日