※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

保育園が遠いため辞職しようと考えているが、嘘をついてもバレないか心配。上手い言い訳はあるか悩んでいる。

受かった保育園が遠い場所になってしまった
と嘘ついて退職したらバレますかね、、

どう頑張っても辞めさせてもらえそうになくて、、
なんか上手い言い訳ないでしょうか
今は一応育休中です、
復帰しようとも思いましたが
妊娠中お局様から精神的にちょっと追い詰められて
退職しようと考えてます、

コメント

まろん

退職するなら、遠い場所とか言わなくても
保育園に入園できないので退職させて下さいでいいのでは?
どちらにしても辞めるなら、もう嘘つこうが構わないと思います!

• ままり

ままり

落ちたってことにしてもいいですかね😩
    落ちた証拠みせろとか言われたらどうしようかなと思ったりして😭

• 8月5日
  • まろん

まろん

言われたとしても、そこまでする必要はないですよ。
    それか保育園の空きがない状況なので最初から申込みをしてないと言えばいいかと!

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

私だったら保育園が受からなかったって言うか後々引っ越すかもしれないのでとか母が体調悪くてつきっきりになるとか言います🥲💦

辞めさせてくれない職場は
ほんとに大変ですよね…

はじめてのママリ🔰

法律上、原則会社は退職を拒否することはできないですし、理由も詳しく話す必要ないので「一身上の都合(または家庭の事情)で退職します」の一点張りで良いと思います😌

どうしても退職届を受け取ってもらえないようなら、普通に違法なので、労基に通報して良いです。