妊娠13週目で少量の血が出たが、心拍音は聞こえる。3つの音も聞こえるが、双子ではない。心配です。
妊娠13週目です。
朝、トイレで便をしたところティッシュで拭くと鮮血ではありませんが少し血がつきました。
それから様子を見て安静にして、心配なのでエンジェルサウンズをしてみました。
心拍の音は聞こえるのですが、数センチ離れたところでまた同じくらいの速さの大きい音が聞こえます。
その他にもシュンシュンといった臍帯音?らしき3つの音が聞こえます。
双子ではありません、
今まで3つも音が聞こえなかったのですが、大丈夫なのでしょうか?
とても心配です💦
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ピンポイントで聞こえると大きな音で少し外れたところで拾う音は小さめでした☺️
きっと動かした後に大きく聞こえた音はより赤ちゃんに近い所だったんだと思います☺️
血は膣口からでしたか?
それともお尻からでしたか⁇
膣からの出血が続くようなら一度見てもらうのが安心だと思います🥺
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
小さい音と大きい音の間で聞こえなくなる所もありましたか?
妊娠わかった頃くらいから切れ痔?になっていて、病院で酸化マグネシウムを処方してもらっていました。
それからはお尻からは出血もなかったのですが、、正直どちらからか分かりませんでした💦
今おりものの様子なども安静にしながら見ています!
はじめてのママリ🔰
ありましたよー!
まだ小さいので赤ちゃんの向きとか、エンジェスサウンズの向きによって聞こえたり聞こえなかったりなのかなーって感じでした🥺
逆におへそ側からも聞こえてお腹の脇からあてても聞こえたりするのでもしかしたら双子⁉︎って思った事もあります😂笑
そうだったんですね😭
妊娠中お尻のトラブルも多いからわかりづらいですよね😭
お大事になさってください🥺💕
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
そんなに違う所から聞こえることもあるんですね^_^
少し安心しました!
ありがとうございます😊
酸化マグネシウム飲んでいるので、お尻からではない気もするのですが、とりあえず様子を見て膣からであれば病院に連絡してみます!
はじめてのママリ🔰
それが良いと思います🥰
今の時期は胎動も分からないし健診の間隔も結構空くので不安な事もたくさんですよね🥺
お大事になさってください〜🥺💕